Aprenda a tirar baba de quiabo do jeito certo
Existem algumas dicas que podem ajudar você a remover a baba do quiabo em casa. Confira!
Algumas pessoas adoram quiabo, enquanto outras simplesmente não o suportam. A verdade é que, independentemente do gosto pessoal de cada um, muita gente não sabe tirar a baba de um quiabo. Quando bem preparada, essa leguminosa verde e “diferente” torna-se uma iguaria que pode ser utilizada em diversas receitas mineiras e baianas. Por isso, confira neste artigo como tirar baba de quiabo de um jeito simples e prático.
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Saiba como remover a baba do quiabo rapidamente
Antes de fazer qualquer coisa, é fundamental lembrar que não existe uma maneira correta de retirar a baba do quiabo. No entanto, existem algumas orientações a serem seguidas para ajudar na tarefa de manter a leguminosa em boa forma e evitar sabotar o paladar ou a receita pretendida. Confira algumas a seguir!
1. Suco de limão
Nessa receita caseira, você vai precisar dos seguintes itens: papel toalha, uma faca específica para cortar legumes, 1 suco de limão, 500 g de quiabo, tábua e vasilha plástica. O primeiro passo é cortar todas as pontas do quiabo e colocar o legume em uma vasilha. Depois disso, você deve colocar a dose de limão e esperar que a substância aja por cerca de 30 minutos.
Ao final, você deve remover todos os quiabos e colocar em cima do papel toalha para que ele seque. Com isso, você terá o vegetal pronto para ser utilizado na sua receita.
2. Vinagre
Outra forma de remover a baba do quiabo é usando vinagre e água fervente. Para isso, você vai precisar de: 1kg de quiabo, 100 ml de vinagre, 1 litro de água e 1 panela grande. Assim, você deve colocar na panela a água e o vinagre para ferver. Depois que ela começar a borbulhar, coloque os quiabos com as pontas cortadas.
Você deve deixar os vegetais por cerca de 4 minutos na panela e retirá-los com cuidado. Depois disso, o quiabo estará pronto e sequinho para ser cozinhado do jeito que preferir.
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