Aprenda um jeito fácil e prático de limpar tampa de panela de vidro
Limpeza correta mantém a qualidade e aumenta a durabilidade dos seus utensílios domésticos. Saiba como limpar tampas de vidro.
Saber como lavar corretamente seus itens domésticos é essencial para garantir a qualidade e durabilidade do utensílio. Desse modo, lavar tampa de panela de vidro do jeito certo faz toda a diferença, tendo em vista que, se isso não for feito, elas se danificam, apresentam arranhões e ficam foscas.
Veja também: Aprenda a limpar a airfryer por dentro de forma correta
Como limpar tampa de panela de vidro?
Primeiramente, é importante saber que a lavagem de tampas de vidro deve ser leve, sem utilizar substâncias muito abrasivas e lavando após cada uso. Nesse sentido, uma ótima maneira de limpar esses itens é a mais comum, ou seja, utilizando detergente e uma esponja macia, e vez ou outra fazer uma lavagem mais pesada.
Para isso, pegue uma bacia em que caiba a tampa, encha com água morna até cobri-la e acrescente duas colheres de vinagre de vinho branco. Essa mistura deve ficar agindo por, em média, 10 minutos. Quando o tempo acabar, retire a tampa e esfregue-a com uma espoja.
Em paralelo a isso, prepare uma pasta de bicarbonato de sódio, misturando duas colheres com um pouco de detergente neutro. Coloque a pasta na esponja e esfregue a tampa, especialmente nos cantos onde a sujeira se acumula. Após fazer isso, basta enxaguar e secá-la com um pano.
Como tirar manchas de itens de vidro na sua louça?
A primeira dica que você pode seguir é encher o recipiente com água e adicionar água sanitária, utilizando a proporção de quatro colheres de água sanitária para cada duas xícaras de água. Deixar essa mistura agindo por meia hora e ela irá tirar até as manchas mais antigas. Entretanto, se não tiver água sanitária, você pode substituir por duas colheres de detergente, apesar de que, nesse caso, a mistura não será tão forte e eficiente. Por fim, outra dica é usar água quente com sabão ou detergente, em vez da água em temperatura natural.
Comentários estão fechados.