Receita de Batata-Doce frita que fica crocante por fora e macia por dentro
Não existe nenhum mistério em fazer Batata-Doce Frita, pois em alguns passos é possível ter em mãos esse delicioso petisco.
A Batata-Doce é a favorita de muita gente por conta de seu sabor inconfundível, que por vezes é tido como mais saboroso que as tradicionais. Por isso, hoje trouxemos essa ótima receita de Batata-Doce frita que, apesar de simples, irá te surpreender.
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Como fritar Batata-Doce?
Basicamente, não existe nenhuma diferença entre fritar batatas comuns e as batatas-doces. Porém, é importante se atentar aos detalhes do processo que certamente farão toda a diferença no resultado final.
Ingredientes
Usaremos apenas o básico para fazer essa receita, mas você pode incrementar na finalização com alguns temperos de sua preferência. Por exemplo, algumas pessoas não gostam de temperar a sua batata apenas com sal.
Nesses casos, recomendamos utilizar orégano ou pimenta-do-reino. Outra dica é servir com bacon, pois também é uma combinação muito boa. Ademais, iremos usar as seguintes medidas:
- 1kg de batatas-doces descascadas e cozidas em cubos;
- 1 litro de óleo para fritar;
- Sal a gosto.
Preparo
Agora vamos para parte do preparo, que exige bastante atenção. No caso, recomendamos que você não pule a etapa de cozinhar as batatas-doces antes de fritar, pois a sua consistência se difere das tradicionais.
Caso contrário, apenas a fritura não será suficiente para cozinhar as batatas, de modo que elas fiquem fritas. Além de cozinhar, a temperatura do óleo também influenciará muito. No mais, seguiremos os passos abaixo:
- Descasque e cozinhe as batatas em água e sal, depois corte-as em cubos;
- Retire as batatas quando estiveram al-dente e as escorra bem antes de colocar para fritar;
- Coloque o óleo para aquecer por um tempo entre três e cinco minutos, ou até que ele comece a borbulhar;
- Acrescente as batatas em punhados até que elas dourem, sem esquecer de virá-las de vez em quando para fritar inteiramente;
- Retire e coloque as batatas em um papel-toalha ou guardanapo para retirar o excesso de óleo;
- Finalize com sal, ou demais temperos e complementos de sua escolha, e sirva-as ainda mornas!
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