Aprenda como é simples fazer um delicioso panetone em casa
O natal está chegando e com ele muitas guloseimas deliciosas. Aprenda como fazer um panetone caseiro e surpreenda a família.
Época de natal lembra tradição e uma das mais gostosas tradições desse período é o tão amado panetone. Nesse artigo você vai aprender como fazer um panetone caseiro deliciosos e ainda vai conhecer a história desse prato tão amado.
Primeiramente, há inúmeras lendas sobre o panetone e uma delas diz que quem inventou o panetone teria sido um auxiliar de cozinha de um duque, em Milão, no final do século XV. Na noite anterior ao natal de 1495 um banquete foi servido e um biscoito estava sendo assado no forno e, por causa de um descuido do auxiliar eles queimaram.
Com medo, o auxiliar resolveu inventar uma receita se utilizando de uma massa de pão e acabou por misturar vários ingredientes, assou e serviu. Foi um sucesso e passou a se chamar “Pão Toni”, pois o nome do auxiliar era Toni e com o tempo, acabou sendo denominado Panetone. No entanto, não há registros oficiais dessa história e especialistas dizem que o panetone não passa de uma receita do povo.
Em verdade, no inicio do século passado o panetone passou a ser muito mais consumido nas festas de fim de ano e com isso popularizou na Europa, sobretudo em Milão.
Em um dado momento foi acrescentado a receita original outros ingredientes que acabaram por torna-lo ainda mais popular na Europa, sobretudo na Itália.
Depois da Itália, o Peru e o Brasil são os países que mais adoram panetone. Atualmente cada brasileiro come por ano cerca de 400 gramas e é no Brasil que está a maior produção de panetones do planeta, fabricados pela empresa Bauducco
Feitas essas considerações, confira abaixo como fabricar panetone caseiro.
Receita caseira de panetone
- 1kg de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1 copo de açúcar 200ml;
- Sal;
- 2 colheres de manteiga;
- 250 ml de leite;
- 50 g de fermento biológico;
- 200 g de frutas cristalizadas;
- 200 g de uva passa;
- raspas de 1 limão;
Preparo:
- Misture tudo no liquidificador, menos a farinha de trigo, as frutas cristalizadas, uva passa e raspas de limão;
- Faça um montinho de farinha de trigo com uma abertura no meio e jogue a mistura dentro, sovando até que fique homogênea;
- Quando soltar das mãos, junte as uvas, frutas e limão;
- Unte a forma e derrame ate a metade;
- Por fim, espere inchar e ponha para assar.
Gostou dessas dicas e quer ler mais conteúdo como esse? Acesse Escola Educação.
Comentários estão fechados.