Saiba como fazer a bananeira dar frutos durante todo o ano

Saiba como cuidar dos pés de banana para aproveitar mais dessa fruta.

A banana é uma fruta muito consumida no Brasil e no mundo. Há vários tipos e o seu consumo pode ser in natura ou nas mais diversas preparações, desde doces até bolos e biscoitos. Se você tem um pé em casa, confira agora como fazer a bananeira dar frutos o ano todo.

Leia mais: Dicas de árvores frutíferas fáceis de plantar: Confira várias delas!

Além do sabor adocicado que tanto agrada, a banana possui muitos nutrientes que auxiliam o bom funcionamento do organismo, como o potássio, o magnésio e as vitaminas do complexo B. Ter um pé de bananeira no quintal é ótimo porque você pode ter um alimento rico nutricionalmente e sem a presença de pesticidas em excesso.

Solo ideal para a bananeira

É importante que o plantio da muda seja em um solo fértil, com boa drenagem, sem encharcamentos e abundante em matéria orgânica. É relevante que antes da plantação (com aproximadamente 1 mês de antecedência) o solo seja arado, você também deve aplicar um defensivo, em pouca quantidade, visando evitar a propagação de pragas.

Clima

A temperatura mais adequada para o desenvolvimento da bananeira é em torno de 20 e 25°C, entretanto ela é capaz de sobreviver numa faixa de 15 a 35°C, desde que o solo não tenha muita umidade, pois favorece o surgimento de doenças nas folhas e nos frutos.

Plantio

O período mais indicado para o plantio é quando as temperaturas estão mais amenas ou mais elevadas. Porém, épocas mais chuvosas também são boas para plantar a bananeira. Chuva com calor é o clima perfeito para fazer a plantação.

Os rizomas (que é o nome das mudas) devem ser postos em covas de 30 cm de largura por 30 cm de profundidade. Deixe uma distância de pelo menos 1 metro entre uma e outra para que cresçam com espaço suficiente.

A irrigação é indispensável, principalmente em locais com o clima mais seco. Sempre com atenção para não deixar o solo úmido demais!

Colheita

Após um ano a colheita pode ser feita, é fácil de saber quando os cachos estão maduros, basta observar a coloração das bananas, que devem estar amarelas. Os cachos devem ser cortados com cuidado a fim de evitar que se machuquem.

Por fim, após aa colheita os pseudocaules da planta devem ser cortados para permitir que novas bananeiras surjam e deem frutos!

Gostou do conteúdo? Clique aqui e leia mais artigos como esse!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.