Aprenda como fazer a melhor carne de hambúrguer fácil e incrivelmente gostosa

Aprenda a fazer uma carne de hambúrguer caseira saborosa e fácil com dicas simples e ingredientes que você tem em casa.

O hambúrguer tem uma origem que remonta ao final do século XIX, mais precisamente à virada do século XX, nos Estados Unidos. Embora haja controvérsias sobre sua criação exata, é geralmente atribuída ao imigrante alemão-americano Louis Lassen, que teria servido o primeiro hambúrguer em sua lanchonete em New Haven, Connecticut, por volta de 1900.

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Isso porque a ideia de colocar carne moída entre duas fatias de pão teria sido inspirada nas tradições culinárias alemãs. Ao longo do tempo, o hambúrguer ganhou popularidade nos EUA, tornando-se um ícone da culinária americana e posteriormente espalhando-se pelo mundo, adaptando-se a diferentes culturas e estilos gastronômicos.

Receita de carne de hambúrguer deliciosa

Mas você sabia que é possível fazer hambúrguer caseiro tão bom quanto o de uma hamburgueria gourmet? Com algumas dicas simples, você pode transformar uma receita básica em uma obra-prima gastronômica. E o melhor: sem gastar muito tempo nem dinheiro.

Ingredientes para a carne de hambúrguer

Rende 8 porções

  • 1 kg de carne moída (de preferência patinho)
  • 1 sachê de creme de cebola
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo da carne de hambúrguer

Tempo estimado: 30 minutos

  • Em uma vasilha grande, coloque todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa uniforme;
  • Faça bolinhas com a massa e depois achate-as para formar os hambúrgueres;
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça uma colher de óleo e frite os hambúrgueres até que fiquem dourados dos dois lados.

Dicas para fazer um hambúrguer caseiro saboroso

  • Escolha uma carne de boa qualidade. Não é preciso usar cortes nobres; acém, peito, patinho, alcatra, coxão duro e fraldinha são boas alternativas.
  • A carne deve ter cerca de 20% de gordura para ficar suculenta e saborosa. Você pode usar gordura do peito ou da costela para ajustar essa porcentagem.
  • O peso ideal de cada hambúrguer é de 200 gramas, para ficarem bem cozidos e macios.
  • Mantenha a carne gelada antes de manuseá-la, para evitar que a gordura se derreta.
  • Ao modelar o hambúrguer, bata-o de leve para compactá-lo e tirar o ar.
  • Faça uma pequena depressão no centro do hambúrguer para que ele não perca a forma na hora de fritar.
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