Chá de folha de goiabeira tem ação cicatrizante e reduz níveis de glicose!

Indicado no tratamento de diversos problemas, o consumo do chá de folha de goiabeira é bastante vantajoso para nosso organismo.

A goiaba é uma fruta que se adapta muito bem ao clima tropical, sendo muito apreciada no Brasil. Ela tem destaque por ser fonte de vários nutrientes como a vitaminas A, o complexo B, C, fósforo, ferro e outros componentes importantes para a nossa saúde.

Mas você sabia que a folha de goiabeira também guarda uma série de vantagens para o nosso organismo? Bastante utilizada para fazer chás medicinais, essa folha guarda inúmeras substâncias terapêuticas. Portanto, se quiser saber como fazer chá de folha de goiabeira e os seus benefícios, acompanhe a leitura!

Ajuda na digestão, previne diarreias e desconfortos estomacais

O chá de folha de goiabeira é um ótimo auxiliar no processo da digestão, isso porque ela contém substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias, como os taninos, que possuem ação adstringente, ou seja, ajudam a reduzir secreções e tratar inflamações. Com isso, um bom funcionamento gastrointestinal previne diarreias, dores e inflamações estomacais.

Reduz os níveis de glicose no sangue e de colesterol ruim

Outro ótimo benefício do chá de folha de goiabeira é que ele pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue. Inclusive, a bebida é indicada e pode ser consumida por quem apresenta situação de pré-diabetes. Além disso, esse tipo de chá auxilia no gerenciamento do colesterol, aumentando os níveis de HDL (colesterol bom) e diminuindo os de LDL (colesterol ruim).

Forte ação cicatrizante

Esse milagroso chá também apresenta uma forte ação cicatrizante e antisséptica muito eficiente. Assim, pode ser usado, na realização de compressas em ferimentos e escoriações, garantindo, com eficácia, uma cicatrização mais rápida e uma boa recuperação da pele.

Modo de preparo do chá de folha de goiabeira

Agora que você já conhece os principais benefícios, que tal aprender a preparar esse delicioso chá? O ideal é usar folhas frescas, recém tiradas do pé. Também é bom evitar adoçar a bebida, principalmente se for com açúcar. Além disso, tente bebe-lo ainda enquanto quente ou morno.

Ingredientes

Confira agora o que você vai precisar para preparar o seu chá:

  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 colher de sopa caprichada de folhas de goiabeira.

Modo de preparo

Primeiramente, esquente a água em uma leiteira ou panela pequena. Assim que começar a ferver, coloque as folhas de goiabeira, espere 30 segundos. Após esse tempo, apague o fogo, tampe o recipiente e deixe em infusão por 15 minutos. Por fim, é só coar e servir nas xícaras. Pronto!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.