Receita de chocolate quente feito no micro-ondas super cremoso e fácil de preparar

Saiba como preparar um chocolate quente maravilhoso para incrementar seus lanches.

O chocolate quente é ideal para os dias mais frios, pois é uma maneira deliciosa de ajudar a aquecer o corpo e a alma. No entanto, pode ser consumido em qualquer período. Pensando nisso, hoje iremos te contar como fazer um chocolate quente no micro-ondas que fica super cremoso e com um sabor incrível.

Leia mais: Receita de rocambole de doce de leite que lembra infância na casa de vó: Saiba como preparar

Chocolate quente feito no micro-ondas fácil

O tempo de preparo dessa receita é de apenas cinco minutos e rende uma porção, mas se você quiser preparar essa iguaria para outras pessoas, basta ajustar a receita de acordo com a quantidade que desejar.

Além disso, os ingredientes desse chocolate quente são bem acessíveis e fáceis de encontrar no mercado. Sendo assim, confira agora o passo a passo e se programe para experimentar esse chocolate maravilhoso!

Ingredientes

  • ¾ de xícara de leite líquido
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • 1 colher e ½ (sobremesa) de leite condensado

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, dissolva o amido de milho no leite em uma xícara;
  2. Em seguida, acrescente o achocolatado e o açúcar e misture bem;
  3. Logo depois, coloque no micro-ondas por um minuto em 100% de potência. Passado esse tempo, retire do aparelho, misture mais um pouco e coloque novamente por mais um minuto;
  4. Abra mais uma vez, verifique se o chocolate já está com aspecto encorpado, então misture mais um pouco e deixe por 30 mais segundos;
  5. Finalmente, tire a xícara do micro-ondas, acrescente o leite condensado e misture.

É importante respeitar as pausas no momento do preparo para não deixar a xícara no forno por longos períodos, uma vez que o chocolate pode ferver e transbordar. Dessa maneira, ao seguir as pausas, consequentemente não haverá desperdício e o micro-ondas também não vai ficar sujo. Portanto, você terá menos trabalho.

Dicas

Caso deseje um chocolate quente com sabor mais acentuado, utilize cacau em pó ou chocolate em pó de pelos menos 50% cacau. Além disso, você pode acrescentar outros ingredientes para deixar a bebida ainda mais saborosa, como canela, paçoca e noz moscada, basta seguir sua criatividade!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.