Aprenda essa receita deliciosa de cebola frita para fazer em casa

Muitos pensam que essa é uma receita muito difícil e elaborada, mas na verdade ela é muito simples e não leva muitos processos. Veja mais!

Sabe aquela cebola frita, crocante e deliciosa que comemos nos restaurantes? Neste artigo, você vai aprender a fazer essa receita em casa para surpreender a todos. Além disso, apesar de muitos pensarem que essa preparação é muito difícil e elaborada, na verdade ela é muito simples e não tem muitos processos. Confira agora como fazer cebola empanada e já separe os ingredientes.

Leia mais: Suco de batata é a bebida que vai te salvar da gastrite; saiba como!

Ingredientes

  • 4 cebolas;
  • 1 copo de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • Sal;
  • 1 copo de leite;
  • Orégano;
  • Óleo;
  • Água.

Como fazer?

Primeiro, corte as cebolas em rodelas bem finas e deixe de molho na água com um fio de óleo por uma hora, para tirar o gosto amargo da cebola. Depois, bata o ovo, misture com o leite e tempere com sal e orégano. Ao mesmo tempo, tempere também a farinha de trigo com sal e orégano. Em seguida passe as rodelas de cebola no leite temperado e depois na farinha, e frite em óleo quente. Por fim, é só escorrer em papel absorvente e aproveitar!

Outras formas de servir

Depois que você aprende a fazer essa cebola frita, você vai querer se aventurar ainda mais na cozinha. Sendo assim, experimente, por exemplo, variar nos cortes da cebola, cortando em meia lua ou fatiadas tipo crispy, afinal, quanto mais fino, mais crocante. Além disso, para caprichar ainda mais na crocância, você pode variar também na farinha usada, optando pela farinha de rosca que pode ser o diferencial para sua receita ficar mais saborosa.

Por fim, essa cebola, além de irresistível, é muito versátil e pode ser servida de várias formas. Seja no hambúrguer, no arroz, no cachorro quente ou como acompanhamento, o que vale é inovar nessa delícia e experimentar as melhores de servir. Faça em casa e aproveite!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.