Aprenda como fazer mousse mesclado de chocolate
Sobremesa ideal para almoços em família, confira agora como preparar essa deliciosa receita!
O mousse é uma sobremesa muito consumida por famílias em todo Brasil. Se ela for mesclada com chocolate então, se transforma no doce ideal para almoços e festividades. Sendo assim, confira agora como fazer um mousse mesclado de chocolate perfeito. Acompanhe a leitura!
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Receita de mousse mesclado de chocolate
Sendo uma receita considerada fácil, separe um tempo de, mais ou menos, quatro horas para o preparo. Além disso, a sobremesa rende 8 porções. Assim, confira agora os elementos necessários para fazer um mousse mesclado de chocolate delicioso:
Ingredientes
- 3 claras de ovos;
- Meia xícara de chá de açúcar;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 1 lata de creme de leite da sua preferência;
- Meia xícara de chá de chocolate em pó 50%;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 lata de leite condensado da sua preferência.
Como preparar?
Para preparar sua deliciosa receita de mousse mesclado de chocolate, separe uma panela média e nela, misture bem as claras e o açúcar em fogo baixo. Não esqueça de mexer, sem parar, por cerca de 3 minutos. No entanto, não deixe a mistura cozinhar.
Feito isso, leve essa mistura para uma batedeira e deixe bater por 5 minutos, ou então até dobrar de volume. Após isso, reserve.
Enquanto isso, separe um refratário e nele adicione a gelatina e a água, depois leve ao fogo, em banho-maria, até que o ingrediente dissolva completamente. Reserve.
Depois, no liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite e a gelatina dissolvida até que fique homogêneo.
Assim, separe a mistura formada em dois recipientes. Após isso, em um dos refratários, adicione o chocolate em pó 50% e metade das claras em neve. Feito isso, misture de forma delicada até que fique homogênea. Enquanto isso, no outro recipiente, misture a essência de baunilha e o resto das claras em neve.
Após esse processo, em uma taça, coloque o mousse de chocolate e cubra com a mistura de baunilha. Após isso, com o auxílio de um garfo, mexa suavemente até que as cores mesclem. Agora, é só levar à geladeira por cerca de 4 horas e servir do jeito que preferir.
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