Aprenda duas receitas de pipoca amanteigada que parecem de cinema!
Hoje separamos algumas receitas de como fazer pipoca de cinema em casa, para você curtir um filme com a família de forma gostosa e barata!
Quem não ama as pipocas que são vendidas na porta do cinema, não é mesmo? Elas são super saborosas e crocantes, sendo o acompanhamento perfeito para assistir um filme. No entanto, às vezes não temos como ir até o cinema ou mesmo comprar esse alimento, então vamos te ensinar como fazer aquela pipoca saborosa de cinema.
Antes de preparar essa delícia não se esqueça de checar a duração do filme escolhido e a quantidade de pessoas que irão comer, porque ninguém merece ter que pausar na melhor parte para fazer mais pipoca.
1º receita
Você vai precisar de:
- 18 g de manteiga;
- 10 mL de óleo;
- 120g de pipoca.
Escolha uma panela própria para fazer pipoca, então ela precisa ser alta e possuir tampa, depois leve-a em fogo baixo e adicione a pipoca e o óleo. Misture continuamente até que a primeira pipoca estoure e nesse momento você vai adicionar a manteiga.
É preciso tomar muito cuidado com essa etapa para que não ocorra um acidente, afinal o óleo quente pode espirrar em seu corpo quando a pipoca começar a pular. Então, a dica é manter a tampa bem próxima de você e assim que colocar a manteiga já cobrir a panela.
Para que a pipoca estoure completamente não se esqueça de movimentar a panela algumas vezes ou a cada 15 segundos. Por fim, para saber a hora de desligar o fogo basta se atentar ao tempo entre um estouro e outro. Se demorar mais de 5 segundos para pipocar já pode desligar.
2º receita
Para essa segunda forma de preparo pouca coisa muda, veja:
- 120g de pipoca;
- 10 mL de óleo;
- 5g de açafrão;
- 36g de manteiga.
Siga as mesmas instruções acima, a única diferença é que você vai adicionar o açafrão junto com a manteiga quando a primeira pipoca estourar.
Muito fácil, não é?
Acesse o nosso site para aproveitar mais receitas e ler sobre outros assuntos!
Comentários estão fechados.