Salada de repolho: aprenda como preparar de forma rápida e prática
Essa receita demanda ingredientes fáceis de achar e bem acessíveis, além de ter um rápido preparo. Veja mais!
Com a chegada do início do ano e o aumento das temperaturas, nada melhor do que uma boa salada para refrescar as refeições diárias. Além de ser leve e saboroso, o repolho é um vegetal que pode ser servido de diversas formas. Assim, é possível consumi-lo todos os dias sem repetir receitas. Portanto, confira a seguir como fazer uma salada de repolho. Acompanhe a leitura!
Leia mais: Cheesecake com apenas 3 ingredientes: Receita fácil e deliciosa!
Para aqueles que estão de dieta, esse vegetal pode ser um ótimo aliado no processo de emagrecimento, uma vez que a quantidade de calorias presente nas folhas é bem pequena, além de ser um alimento rico em fibras e em vitamina E. Então, se você busca uma rotina mais saudável, acrescentar o repolho em seu cardápio pode ser um ótimo estímulo.
Dito isso, agora é hora de aprender a deliciosa receita de salada de repolho e aproveitar os benefícios que esse vegetal pode proporcionar ao seu organismo. Confira!
Preparando sua salada de repolho
Para montar uma linda e saborosa salada de repolho, você irá precisar de:
Ingredientes
- Um chuchu cru ralado;
- Repolho;
- Tomate;
- Cenoura;
- Pimentão;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto (caso queira);
- Azeite;
- Limão ou vinagre;
- Cebola a gosto;
- Azeitonas a gosto.
Modo de preparo
Para preparar sua salada, comece partindo o repolho ao meio para facilitar na hora de fatiá-lo. Isso porque esse vegetal possui folhas com espessuras desuniformes, ou seja, uma pode ser mais grossa que a outra. Desse modo, tente fatiar o repolho o mais fino possível com o auxílio de uma faca de fio ou com um fatiador de cozinha. Nesse sentido, retire o miolo do vegetal e gire-o enquanto faz o processo de corte das folhas.
Logo em seguida, separe uma vasilha e coloque todo o repolho fatiado. Depois, acrescente o sal e a pimenta-do-reino, se desejar. Continue mexendo e adicionando os demais temperos a seu gosto. Quando sentir que a mistura está homogênea, reserve.
Após esse processo, corte o pimentão em tirinhas e depois acrescente-o na salada. Corte também as azeitonas verticalmente, retirando os caroços, se houver. Em seguida, corte uma cebola em cubos, rale o chuchu e acrescente tudo à vasilha.
Pronto! Você também pode salpicar uma cenoura ralada sobre a salada ou acrescentar maionese como molho para sua salada.
Se você gostou desse conteúdo, então clique aqui para ler mais artigos como esse!
Comentários estão fechados.