Aprenda a fazer xarope de agrião; um ótimo remédio caseiro para a gripe

Os mais antigos possuem grande familiaridade com esse xarope, que serve como um ótimo remédio natural contra a gripe.

O agrião é um importante vegetal devido às suas várias propriedades medicinais que servem para o tratamento de diversas doenças. Afinal, ele possui ação antioxidante que previne doenças como diabetes e doenças cardiovasculares, além de melhorar a imunidade e reduzir o desenvolvimento do câncer. Inclusive, uma das vantagens no consumo do agrião está no fato de que esse vegetal previne e trata gripes e resfriados. Por isso, iremos te ensinar como fazer xarope de agrião e cuidar para ficar imune na estação das gripes. Confira!

Leia mais: Como plantar agrião em casa para ter essa verdura o ano inteiro.

Como fazer xarope de agrião?

Ingredientes

Esse xarope é muito famoso, especialmente entre os mais velhos, e possui comprovação científica de seus benefícios para o combate à gripe e à tosse. Afinal, o agrião em si já é muito rico em vitaminas C e A, além de conter potássio e ferro. Ao passo que o mel também é ótimo para aumentar a imunidade. Dessa forma, os dois juntos conseguem proporcionar uma melhora efetiva do corpo em tratamentos contra vírus e também inflamações. Ademais, para fazer o xarope, você também precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de folhas de agrião já lavados e com os talos;
  • 250 ml de água;
  • 1 colher (sopa) de mel;
  • 1 xícara (chá) de açúcar.

Todavia, vale ressaltar que, embora o açúcar seja fundamental para que a mistura fique com consistência de xarope, ele pode ser prejudicial. Por isso, em caso de pessoas diabéticas ou que querem evitar as calorias e o aumento da glicemia, recomenda-se o chá de agrião. Afinal, este possui propriedades semelhantes e não precisa de toda essa quantidade de açúcar ou até mesmo de açúcar algum.

Modo de preparo

Não será necessário muito trabalho para preparar esse xarope, pois o seu processo é bem simples. Primeiro, ferva a água e adicione o agrião assim que o líquido chegar em ponto de fervura. Nesse momento, você deve desligar o fogo e deixar que a água receba os nutrientes do agrião por 15 minutos. Logo em seguida, passe esse chá pela peneira e adicione o açúcar. Agora, é importante que a mistura esteja em fogo baixo até que se forme um caldo homogêneo e com textura de melaço. E então, pode desligar o fogo e deixar o seu xarope descansar por duas a três horas para depois adicionar o mel e consumir.

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