Como armazenar abacate depois de aberto? Veja 4 dicas para conservar esse alimento
Veja como manter o abacate próprio para consumo por mais tempo.
O abacate é uma fruta maravilhosa, que serve para fazer muitas receitas diferentes e possui uma composição nutricional muito rica. Às vezes não consumimos a fruta toda de uma só vez, e então surge a pergunta: como guardar abacate aberto? Veja agora 4 dicas para manter esse alimento adequado para o consumo por mais tempo.
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Como conservar o abacate aberto?
As dicas a seguir são muito simples e fáceis de colocar em prática. Dessa forma, você pode escolher a maneira que for mais viável para você. O importante é não desperdiçar esse alimento tão potente para a saúde.
1. Não descarte o caroço
Essa dica é extremamente simples e eficaz. Não jogue o caroço do abacate fora, mas sim mantenha-o na parte que você deseja guardar. Isso evita a oxidação do alimento e permite que ele leve mais tempo para escurecer e estragar.
2. Suco de limão
O limão é excelente para evitar o escurecimento que ocorre no abacate após ser cortado. Por isso, passe o limão ao redor da parte que você vai guardar, em seguida embrulhe num plástico filme e leve à geladeira. Consuma o abacate em até dois dias depois desse processo.
3. Congele o abacate
Nesse caso você também vai precisar utilizar um limão. Basicamente essa dica contempla duas formas de conservação de alimentos: o congelamento e o uso do limão para evitar oxidação.
Portanto, pegue a parte que você deseja guardar, amasse com um garfo ou bata no liquidificador com um pouco de limão. Logo após, coloque em formas de gelo e leve ao congelador. Desse modo, a fruta pode ficar armazenada por até um mês.
4. Método da cebola
Corte ¼ de uma cebola roxa em pedaços bem pequenos, coloque em um recipiente e, em seguida, ponha a parte do abacate que vai ficar guardada em cima. Tampe bem, coloque na geladeira e consuma a fruta em até uma semana.
Esse método é útil porque os pedaços da cebola liberam substâncias que impedem a oxidação do abacate. Além disso, não se preocupe quanto às alterações no sabor da fruta, pois apenas a casca vai ficar em contato direto com a cebola.
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