Aprenda como higienizar morangos da forma correta

Antes de consumir a fruta, o ideal é que sejam bem limpas, mas você está fazendo isso de forma correta?

Ao levar uma bandeja de morangos para casa, é recomendado lavá-los antes de consumir ou guardar. No entanto, muitas vezes, por conta da agenda apertada, pulamos tal etapa que é muito importante para evitar que impurezas contidas em sua superfície sejam ingeridas, além que a limpeza correta ajuda a retardar o processo de oxidação da fruta. Sendo assim, aprenda agora como higienizar morangos adequadamente. Acompanhe a leitura!

Leia mais: Aprenda 4 novas formas de usar a esponja de lavar louça

Ao lavá-lo da forma correta, juntamente com outras práticas de higiene de frutas, verduras e hortaliças, você garante uma maior vida útil do alimento e uma alimentação mais segura e saudável para toda a família.

Como limpar morangos de forma correta

Para exercer essa tarefa, recomenda-se o uso de alguns itens. Confira abaixo:

  • 1 limão cortado em duas bandas;
  • 3 colheres de vinagre de álcool;
  • 1 pacotinho de bicarbonato de sódio;
  • 1 desinfetante de hortaliças.

Hora da limpeza!

Para começar, o ideal é que os morangos sejam postos em água corrente. Assim, remova-os da bandeja em que vieram e os lave na pia. Pois tal processo irá retirar impurezas e outras sujeiras maiores, como insetos e terra da superfície da fruta.

Após esse feito, separe os morangos que estão com aspecto de estragados. Além disso, aproveite para verificar se eles possuem manchas escuras, esbranquiçadas ou bolor, que indiquem a presença de fungos. Além disso, evite consumir as frutas que não estiverem firmes e estejam soltando muito líquido.

Em seguida, separe um recipiente. Assim, para desinfetar os morangos saudáveis, o recomendado é deixá-los de molho em uma solução que tenha um litro de água, uma colher de sopa de bicarbonato de sódio, limão e vinagre de álcool.

Após realizar a mistura, deixe os morangos de molho por cerca de 15 minutos. Passado esse tempo, os lave normalmente em água corrente.

Por fim, passe água corrente fria ou em temperatura ambiente nos morangos, um por um. O uso da água quente pode estragar o alimento ou diminuir o seu tempo de preservação. Ademais, não esqueça de secá-los bem.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.