Batata doce na Airfryer sequinha e crocante: Saiba como preparar essa maravilha
A batata doce é conhecida como um alimento “fitness”, mas pode ser um ótimo petisco para todas as pessoas!
A batata doce é um alimento cheio de nutrientes e propriedades benéficas para a saúde. Além disso, pode ser consumida de várias maneiras, como em purês e coxinhas. Pensando nisso, hoje iremos te contar como preparar batata doce na Airfryer. Portanto, confira o modo de fazer esse petisco delicioso e saudável.
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Você sabia que a batata doce é uma ótima aliada de pessoas diabéticas? Isso porque seu índice glicêmico é baixo, então é um alimento que evita picos de glicemia (açúcar no sangue). Esse efeito também se dá por causa da quantidade de fibras presentes nessa raiz. Ou seja, é uma excelente opção.
Batata doce na Airfryer super sequinha e crocante
Ingredientes:
- 2 unidades de batata doce
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Páprica defumada (a gosto)
Modo de preparo:
- Antes de tudo, pré-aqueça a sua Airfryer a 200° C por 10 minutos, enquanto você prepara as batatas;
- Descasque as batatas com um descascador de legumes ou uma faca;
- Em seguida, corte a batata em rodelas bem finas, de menos de 1 cm de espessura;
- Posteriormente, pegue um recipiente refratário grande, coloque as rodelas de batata e então tempere com o sal, a pimenta do reino e a páprica defumada;
- Jogue um fio de azeite por cima e misture bem com o auxílio de uma colher para que todas as rodelas recebam os temperos;
- Feito isso, leve as batatas para a cesta da Airfryer. Posicione cada rodela de tal forma que uma não fique por cima da outra;
- Logo depois, ajuste a temperatura para 180° C e aguarde 25 minutos, mas abra o cesto de 5 em 5 minutos e vire as rodelas para que elas possam dourar por igual;
- Finalmente, retire as batatas e sirva com os acompanhamentos de sua preferência.
Agora você viu como é fácil preparar batata doce na Airfryer. Caso queira incrementar a receita, experimente acrescentar especiarias como orégano e açafrão. Por outro lado, se desejar um sabor mais adocicado, você pode optar por canela em pó. Enfim, use sua criatividade e se delicie com esse petisco incrível!
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