Deixe o seu feijão mais saboroso com temperos nutritivos
Esse alimento tão comum na vida dos brasileiros também conquista qualquer estômago quando usamos o tempero certo.
Aqui no Brasil é difícil encontrar pessoas que não saibam fazer um bom feijão, afinal de contas, nós incorporamos esse ingrediente preciso à nossa dieta. Dessa forma, conseguimos absorver todos os dias uma refeição que é bastante nutritiva, com reservas de ferro, zinco, cálcio e fibras.
Porém, só o feijão puro não é o suficiente para nos fazer ficar apaixonados pelo grão. Na verdade, o tempero que usamos em nosso cotidiano é um fator muito importante para fazer esse produto tão popular. Por isso, aprenda como temperar feijão.
Leia mais: Conheça as propriedades medicinais da folha de louro e aprenda como incluí-lo em receitas.
Tempero caseiro é bem melhor!
Antes de mais nada, você pode pensar que aprender a fazer um tempero seja um exagero quando se existe uma variedade de temperos industrializados. No entanto, o que muita gente não sabe, é que os temperos que vendem no mercado, geralmente em sachês ou potes podem ser prejudiciais. Afinal, as indústrias irão utilizar conservantes e corantes para fazer o produto durar mais e ser mais atrativo.
Assim, essa pode ser a receita para deixar uma refeição saudável prejudicial ao seu organismo. Portanto, o essencial é sempre fazer você mesmo o tempero do seu feijão, e para isso você pode usar alguns ingredientes que com certeza farão total diferença no sabor final. Como folha de louro, coentro, salsinha, sal, páprica doce, alho, cebola e muitos outros. E o melhor de tudo é que esses ingredientes também são muito nutritivos, de modo que você irá incrementar o resultado.
Receita de tempero caseiro para o feijão
Agora, se você é totalmente iniciante nessa tarefa de cozinhar, saiba que existem algumas receitas disponíveis na internet que juntam os ingredientes que mencionamos. Como essa que vamos te apresentar agora! Anote os ingredientes:
- 1 cebola grande picada;
- Um quarto de xícara de chá de óleo;
- 20 dentes de alho descascados;
- 1 maço de cheiro-verde;
- 1 colher de sopa de sal.
Para fazer basta levar tudo ao liquidificador e triturar até que vire uma pasta consistente e homogênea. Por fim, basta misturar à panela de pressão na hora de cozinhar o feijão e misturar bem. Certamente o sabor será incrível!
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