Aprenda a fazer pão de tapioca saudável, sem glúten e sem lactose!

Esse queridinho das dietas pode ser consumido junto com sopas, geleias, cremes de legumes e muito mais. Acompanhe a leitura!

Essa receita é perfeita para você que deseja substituir o pão tradicional de farinha pelo pão de tapioca, que pode ser consumido junto com sopas, geleias e cremes de legumes, além de ser saudável. Porém, apesar de ser um dos queridinhos para quem está de dieta e atrair muitas pessoas que buscam uma alimentação mais saudável, essa não é uma receita low carb. Com isso, não deixe de experimentar essa receita de pão de tapioca, que é sem glúten, sem lactose e fácil de fazer. Confira!

Leia mais: Confira agora quais as melhores opções de café da manhã para quem possui diabetes

Quais os benefícios desse pãozinho?

O pão de tapioca é perfeito para te dar a energia necessária para seu dia, pois ele é rico em carboidratos. Além disso, é uma excelente fonte de nutrientes como cálcio e potássio. Ele também possui um baixo teor de sódio e é glúten free, ou seja, também é uma boa opção para os celíacos.

Você pode ainda fazer algumas alterações na receita, como por exemplo, incrementar com sementes de chia. Assim, sua alimentação fica mais rica em fibras, proteínas e antioxidantes. Esses nutrientes ajudam na digestão e melhoram a saúde do nosso sistema nervoso, cardiovascular e imunológico.

Confira como fazer e quais são os ingredientes necessários

Ingredientes

  • 3 xícaras de leite vegetal ou sem lactose;
  • ¼ de xícara de óleo de coco ou azeite de oliva;
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de tapioca;
  • 1 e 1/2 xícaras de polvilho doce;
  • 2 ovos;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 xícara de queijo ralado sem lactose.

Preparação

1. A preparação dessa receita é muito simples. Primeiro, coloque o leite e o óleo para ferver.
2. Depois, coloque a farinha de tapioca em uma vasilha e acrescente o óleo com o leite. Misture bem e deixe esfriar.
3. Agora, bata os ovos e adicione na mistura, acrescentando também o queijo, o sal e o polvilho doce.
4. Em seguida, unte as mãos com óleo de coco e sove a massa.
5. Por fim, coloque numa forma previamente untada e leve ao forno (180º) e deixe assar por 45 minutos.
6. Agora é só retirar do forno, esperar esfriar e servir. Aproveite essa delícia!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.