Gelado de Ouro Branco: Saiba como fazer essa sobremesa deliciosa

Confira todos os passos para fazer uma sobremesa gelada maravilhosa!

Com as festas do fim de ano chegando, nada melhor do que fazer uma sobremesa para adoçar a vida de todo mundo. Além de ser super saborosa, essa receita de Gelado de Ouro Branco é super simples e fácil de fazer. Acompanhe a leitura!

Leia mais: Brigadeiro gourmet de churros: Aprenda essa receita deliciosa perfeita para festas

Veja os ingredientes para fazer o creme

Para começar a fazer o creme você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 3 gemas;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho.

Veja os ingredientes para fazer o Ganache Branco

Já para começar a fazer o Ganache Branco você vai precisar de:

Ingredientes:

  • Alguns bombons Ouro Branco;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 195 g de chocolate branco nobre.

Confira os ingredientes para a cobertura

Chegou a hora de preparar a cobertura, para isso você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite;
  • 3 claras de ovo;
  • 6 colheres de sopa de açúcar.

Passo a passo para preparar o creme

Chegou a hora de colocar a mão na massa.

Primeiramente você deve misturar em uma panela o amido de milho, as gemas, o leite e o leito condensado. Deve por em fogo médio e logo após a mistura engrossar, você precisa colocar o creme de leito com o fogo desligado.

Em seguida, você deve reservar metade do creme em um recipiente e adicionar o chocolate na metade que ficou em fogo médio até ficar homogêneo.

Passo a passo do ganache e da cobertura

Para fazer o ganache branco você vai precisar derreter o chocolate em banho-maria e logo em seguida acrescentar o creme de leite.

Já para a cobertura, primeiramente bata as 3 claras com açúcar até ficar com uma textura de neve e em seguida adicione o creme de leite.

Veja como montar a sobremesa

Antes de tudo, você vai precisar de uma travessa grande e colocar uma camada de creme branco seguido por uma de chocolate. Entre cada camada de creme coloque os bombons e o ganache branco. Por fim, é só colocar a cobertura e servir gelado.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.