Você não pode perder essa receita deliciosa de iogurte grego caseiro com apenas três ingredientes

Um delicioso iogurte grego com apenas três ingredientes. Experimente!

Sabe aquele delicioso iogurte para acompanhar o café da manhã? Ele fica ainda mais gostoso quando possui aquela consistência do iogurte grego. Gostaria de aprender a preparar esse tipo de iogurte na sua casa? Então acompanhe o texto e veja como é prático fazer um delicioso iogurte grego caseiro com apenas três ingredientes! Confira!

Leia também: Os benefícios de consumir iogurte natural no seu dia a dia

Iogurte Grego

Apesar do nome, ele não tem nada de grego. Sua origem é asiática, mais especificamente da região conhecida como Balcãs, uma região que vai da Bulgária até a Turquia. O nome grego, no entanto, deu tão certo que acabou sendo reconhecido como um.

Ele ganhou fama mundial quando começou a ser comercializado nos Estados Unidos por uma empresa grega, a Fage, em 1990.

No Brasil, o iogurte grego comercializado possui diferentes composições, desde o tradicional, com baixo teor de gordura, até os mais calóricos.

O iogurte grego é rico em nutrientes. Ele possui proteínas, cálcio e pode ser consumido puro, com saladas, frutas, flocos de aveia, granola, do jeito que preferir! Ele é super prático e pode ser feito na sua casa com apenas três ingredientes. Confira a receita!

Receitinha do Iogurte grego caseiro

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 1 pote de iogurte natural
  • Essência de sua escolha.

Modo de preparo

Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo. Quando ele começar a ferver, desligue o fogo. Em seguida, despeje em um pote de vidro. Então acrescente o iogurte natural, a essência de baunilha e mexa até dissolver.

Em seguida, coloque o pote em um local bem quentinho e deixe descansar por cerca de 10 horas. Recomenda-se fazer antes de dormir. No outro dia, retire da caixa e ele já estará pronto para o consumo! Se preferir, coloque por algumas horinhas na geladeira. Além disso, você pode coar o iogurte em um pano de prato limpo, para deixá-lo com uma consistência ainda mais cremosa.

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