Aprenda a fazer um delicioso mousse usando iogurte e geleia de morango
Essa receita é super prática e fica deliciosa. Confira o modo de preparo.
O mousse é uma sobremesa deliciosa, prática e super fácil de fazer. Além disso, pode ser feita com apenas cinco ingredientes e demanda pouco tempo do seu dia. Acompanhe a leitura e confira essa receita de mousse de morango, que é para lá de especial e vai conquistar o paladar de todos que provarem.
Leia mais: Bala de goma: Aprenda como fazer usando gelatina
Ademais, essa receita maravilhosa vai virar a queridinha dos finais de semana, uma vez que é ideal para quem não pode passar muito tempo na cozinha, mas quer saborear um doce incrível, econômico e que rende bastante, servindo toda a família. Confira agora como preparar sua deliciosa mousse usando iogurte e geleia de morango!
Receita de mousse de iogurte com geleia de morango
Para essa receita, você irá precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes:
- 2 copos de iogurte natural integral;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 caixinhas de creme de leite;
- 1 envelope de gelatina sem sabor e sem cor (12 g);
- 3 caixinhas de morango;
- 1 xícara de chá de açúcar.
Modo de preparo:
Para fazer o seu delicioso mousse, inicie dissolvendo a gelatina em cinco colheres de sopa de água. Feito isso, leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos para que não fiquem grumos.
Após esse processo, com o auxílio de um liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o iogurte. Disponha a mistura em taças ou em uma travessa e leve à geladeira até que fique firme.
Para preparar a geleia de morango, lave as frutas e corte em pedaços não muito pequenos, de forma que eles não se despedacem totalmente quando cozidos.
Feito isso, em uma panela, leve os morangos cortados ao fogo médio com o açúcar até que eles cozinhem. O morango irá soltar água, portanto, continue mexendo até que esse líquido reduza e engrosse. Depois de pronto, deixe esfriar.
Passado esse tempo, observe se o mousse está firme e a geleia fria. Neste caso, cubra todo o mousse com essa geleia. Para finalizar e caso queira, decore sua sobremesa com castanhas moídas, salpicando-as por cima da geleia de morango.
Comentários estão fechados.