Aprenda a fazer um delicioso mousse usando iogurte e geleia de morango

Essa receita é super prática e fica deliciosa. Confira o modo de preparo.

O mousse é uma sobremesa deliciosa, prática e super fácil de fazer. Além disso, pode ser feita com apenas cinco ingredientes e demanda pouco tempo do seu dia. Acompanhe a leitura e confira essa receita de mousse de morango, que é para lá de especial e vai conquistar o paladar de todos que provarem.

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Ademais, essa receita maravilhosa vai virar a queridinha dos finais de semana, uma vez que é ideal para quem não pode passar muito tempo na cozinha, mas quer saborear um doce incrível, econômico e que rende bastante, servindo toda a família. Confira agora como preparar sua deliciosa mousse usando iogurte e geleia de morango!

Receita de mousse de iogurte com geleia de morango

Para essa receita, você irá precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • 2 copos de iogurte natural integral;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 caixinhas de creme de leite;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor e sem cor (12 g);
  • 3 caixinhas de morango;
  • 1 xícara de chá de açúcar.

Modo de preparo:

Para fazer o seu delicioso mousse, inicie dissolvendo a gelatina em cinco colheres de sopa de água. Feito isso, leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos para que não fiquem grumos.

Após esse processo, com o auxílio de um liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o iogurte. Disponha a mistura em taças ou em uma travessa e leve à geladeira até que fique firme.

Para preparar a geleia de morango, lave as frutas e corte em pedaços não muito pequenos, de forma que eles não se despedacem totalmente quando cozidos.

Feito isso, em uma panela, leve os morangos cortados ao fogo médio com o açúcar até que eles cozinhem. O morango irá soltar água, portanto, continue mexendo até que esse líquido reduza e engrosse. Depois de pronto, deixe esfriar.

Passado esse tempo, observe se o mousse está firme e a geleia fria. Neste caso, cubra todo o mousse com essa geleia. Para finalizar e caso queira, decore sua sobremesa com castanhas moídas, salpicando-as por cima da geleia de morango.

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