Palha italiana de chocolate com brigadeiro: Confira essa receita que é duas em uma!

Saiba agora como preparar uma deliciosa palha italiana de chocolate acompanhada de brigadeiro.

A palha italiana, assim como o brigadeiro, são receitas originalmente brasileiras e fazem sucesso quando se trata de opções de doces. Pensando nisso, hoje iremos te apresentar uma receita de palha italiana de chocolate com brigadeiro para adoçar os seus dias.

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Palha italiana de chocolate com brigadeiro

A partir dessa receita, você vai utilizar apenas uma lata de leite condensado e terá duas opções de doces, que podem ser consumidos juntos ou não, conforme sua preferência. Portanto, sem mais delongas, vamos aos ingredientes e ao modo de preparo, que leva apenas 35 minutinhos.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 13 unidades de biscoito Nesfit ou maisena quebrados
  • 1 barra de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Essa preparação deve ser dividida em três etapas. Sendo assim, em primeiro lugar, prepare a receita que servirá de base. Portanto, pegue uma panela, leve ao fogo baixo e coloque a manteiga para derreter.

Em seguida, acrescente o leite condensado e o chocolate em pó, então mexa bastante por cerca de 10 minutos, até começar a soltar do fundo da panela. Logo depois desligue o fogo e divida a quantidade em duas partes iguais.

Palha italiana

Continuando, faça a palha italiana. Para isso, pegue uma parte da preparação que você dividiu e misture com os biscoitos já quebrados. Logo em seguida unte um recipiente refratário com manteiga e então despeje a mistura. Feito isso, aguarde esfriar completamente, pegue uma faca e corte em pequenos quadradinhos, depois coloque em forminhas de papel e sirva.

Brigadeiro

Finalmente, pegue a outra parte do chocolate já fria, unte suas mãos com manteiga, e faça bolinhas. Depois, espete cada uma dessas bolinhas em um palito. Reserve. Em seguida, pegue um recipiente refratário e coloque a barra de chocolate meio amargo para derreter em banho-maria. Quando estiver completamente derretida, aguarde uns 5 minutos para esfriar um pouco e coloque por cima das bolinhas reservadas.

Por fim, pegue os docinhos pelo palito e passe-os em confeitos coloridos. Aguarde secar e então sirva. Você pode consumir a palha italiana de chocolate com o brigadeiro juntos ou servi-los com opções de salgados, por exemplo.

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