Pão de aveia de liquidificador: Veja a receita!
Prepare seu próprio pão de aveia. A receita não leva trigo nem precisa sovar!
Nada como preparar o próprio alimento fresquinho, com uma receita simples, rápida e nutritiva. É uma maravilhosa oportunidade para aprimorar as habilidades na cozinha, portanto, se você deseja aprender a fazer um delicioso pão para o café da manhã ou para o lanche da tarde, confira agora mesmo essa receita de pão de aveia de liquidificador. Com certeza você e sua família vão amar!
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A aveia é um cereal muito rico nutricionalmente, possui fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino e por isso ajudam a prevenir o câncer no cólon. Além disso, as beta-glicanas auxiliam na diminuição dos níveis de colesterol.
Um outro benefício da aveia é a redução do açúcar no sangue, a glicemia. Isso se dá devido ao efeito das fibras, que fazem a absorção de carboidratos ser mais lenta e então os níveis de glicemia ficam melhores. Desse modo, é um excelente alimento para pessoas diabéticas.
Ademais, se você quer emagrecer, a aveia é uma ótima aliada para esse processo, pois promove a saciedade por mais tempo, ou seja, retarda a fome.
Agora que você conhece alguns dos benefícios da aveia, vamos à receita do pão de liquidificador. O preparo leva em torno de 1 hora e o rendimento dá para preencher uma forma daquelas de pão de forma.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá cheia de farelo de aveia;
- 1 colher de sopa de fermento biológico;
- 2 xícaras de chá com farinha de aveia;
- 1 pitada de sal;
- 1 e ½ xícara de chá de água em temperatura morna;
- 3 colheres de chá de mel;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 punhado de aveia em flocos (para decoração);
- Manteiga.
Modo de preparo:
Primeiro coloque a água, o mel e o azeite no liquidificador, adicione uma parte do farelo, da farinha e do sal, bata na velocidade média, desligue e ponha o resto dos ingredientes. Nessa hora coloque também o fermento, bata novamente até que a massa fique com aspecto liso, como se fosse uma massa de bolo.
Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos, unte uma forma com a manteiga e espalhe a aveia em flocos. Feito isso, coloque a massa e aguarde enquanto o forno esquenta.
Coloque para assar durante meia hora e então verifique se o pão já está bem dourado. Esse é o ponto ideal, quando estiver assim pode desligar o fogo.
Depois de pronto basta esperar esfriar e servir com os acompanhamentos de sua preferência!
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