Aprenda a fazer uma deliciosa massa de pastel crocante; Apenas 2 ingredientes!

Massa de pastel prática e rápida com apenas dois ingredientes. Aprenda a fazer aqui.

O pastel é uma das principais comidas do brasileiro. Ele é muito conhecido por ser o prato principal das feiras, com tamanhos grandiosos e com bastante recheio. Mas esse lanche delicioso também pode ser feito em casa! A massa é bem simples e o recheio pode ser o que você quiser: queijo, presunto, tomates, ricota ou doce de leite. A ideia é usar e abusar da criatividade. Acompanhe o texto e saiba como prepará-lo!

Leia também: Confira quais são os alimentos para ajudar no controle dos hormônios femininos

Como preparar o delicioso pastel

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
  • 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (320 g)
  • Sal a gosto
  • Recheio a gosto

Modo de preparo

O primeiro passo é misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturar bem com uma colher. Quando a massa já estiver bem durinha, é hora de usar as mãos. Separe uma superfície lisa e enfarinhada e amasse bem com as mãos. Quando estiver bem macia, enrole em um papel filme e deixe descansar por cerca de 30 min.

Depois do descanso, transfira a massa para a superfície lisa e enfarinhada. Com o auxílio do rolo, abra a massa bem fininha e corte em discos. Recheie a gosto e frite os pastéis! Fica uma delícia!

História do pastel

O pastel é uma delícia, não é mesmo? Depois de aprender a preparar essa, então, ele ficou ainda melhor. Acredita-se que o pastel chegou ao Brasil durante a segunda guerra, quando imigrantes nipônicos o popularizam aqui.

No início, era algo bem escondido, já que buscavam disfarçar sua origem e fugir do preconceito, pois o Japão havia lutado ao lado do Eixo. Mas no final deu certo e o pastel ganhou o paladar dos brasileiros.

Hoje, eles são líderes de venda nas feiras, com a composição de diversos recheios. E aí, ficou com vontade? Que tal preparar o seu próprio pastel em casa hoje?

você pode gostar também

Comentários estão fechados.