Marido Gelado: Aprenda essa receita deliciosa que é a cara dos almoços de domingo

Se você ama surpreender a todos com receitas super diferentes, essa aqui é a sua cara! Veja agora.

Se você é daquelas pessoas que ama surpreender a todos com receitas super diferentes, então você vai amar essa receita de marido gelado. Esse doce é super diferente e fica uma delícia.

Também chamada de cassata ou montanha russa, o doce frio Marido Gelado conta com a praticidade de uma receita simples para servir uma gostosura naquele almoço de domingo.

Receita de Marido Gelado

Para essa receita você vai precisar de:

Ingredientes

Para a primeira camada você irá precisar de:

  • 1 lata de leite condensado da marca de sua preferência;
  • 3 xícaras de leite líquido;
  • 2 colheres de amido de milho;
  • 3 gemas.

Para a segunda camada você irá precisar de:

  • 4 colheres de sopa achocolatado em pó;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 3 xícaras de leite líquido;
  • 2 colheres de amido de milho.

Para a terceira camada você irá precisar de:

  • 3 claras batidas em neve;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 6 colheres de açúcar.

Modo de preparo

Primeiramente, coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Logo em seguida, leve a mistura ao fogo médio até ferver e engrossar, virando um creme. Feito isso, a primeira camada está pronta, espalhe-a em um refratário.

Para a segunda camada, em uma panela coloque o leite, o amido de milho, o achocolatado em pó e o açúcar. Em seguida, leve ao fogo médio, espere ferver até engrossar e virar creme, com a segunda camada já pronta, espalhe-a em cima da primeira camada no refratário.

Por fim, basta bater as claras em neve e adicionar o açúcar e o creme de leite sem soro. Depois, bata à mão levemente, não é recomendado o uso de batedeira, e coloque por cima da segunda camada.

Pronto! Agora é só deixar gelar por mais ou menos 2 horas e, após esse tempo, servir bem gelado. Certeza que todos irão amar!

Dica extra: Mexa cuidadosamente para não desfazer a aeração das claras em neve. Para completar, caso o refratário não tenha tampa, pode cobri-lo com plástico filme.

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