Aprenda a fazer um suflê de espinafre fácil e prático

Aprenda essa receita deliciosa de suflê de espinafre que leva menos de 1 hora para ficar pronta, além de ser saudável e saborosa. Saiba mais!

Esse prato, apesar de ser super sofisticado, de extrema leveza e bem aerado, parece ser mais difícil do que realmente é. Entretanto, pequenos detalhes podem mudar seu resultado final, basta se atentar ao passo a passo da receita. Assim, neste artigo, você vai aprender essa receita de suflê de espinafre perfeita. Acompanhe a leitura e já separe os ingredientes!

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Como fazer a receita de suflê de espinafre?

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite líquido integral quente;
  • 3 gemas;
  • 1 tablete de caldo pronto de legumes;
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 maço de espinafre cozido e picado;
  • 3 claras.

Modo de preparo

  • Primeiro, em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
  • Depois, é só juntar o caldo de legumes dissolvido no leite quente e deixar engrossar, mexendo de forma constante.
  • Em seguida, retire do fogo, juntando as gemas e o queijo parmesão ralado.
  • Agora, é só misturar bem e acrescentar o espinafre. Deixe esfriar.
  • Em uma batedeira, bata as claras em neve e junte ao creme de espinafre.
  • Por fim, coloque em um recipiente refratário untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Sirva imediatamente.

Desta forma, com essa receita, você vai poder inovar ainda mais seu cardápio, de forma sofisticada e saborosa. Além disso, ela é super fácil e dá pra impressionar seus convidados em casa!

Dicas para um suflê perfeito

Uma boa dica para essa receita é escolher bons ingredientes para o seu suflê. Afinal, apesar das claras mascararem bem os sabores, não dá para usar alimentos muito “pesados” que destruam a leveza do prato. Por exemplo, aposte em frutos do mar, queijos, vegetais que não soltem água quando cozidos, cogumelos e carnes picadas.

Por fim, agora que você já conhece essa receita de suflê de espinafre em casa, faça e aproveite essa delícia. Ainda, se quiser, faça algumas variações de acordo com o seu gosto. Bom apetite!

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