Xô, desperdício! Confira uma receita deliciosa para aproveitar a sobra de arroz

Sobrou arroz do almoço de domingo? Veja uma boa maneira de aproveitá-lo.

Um dos pratos que acaba sempre sobrando do almoço do dia anterior é o arroz. Sempre resta aquela porção para guardar e tentar aproveitar no outro dia. Só que, o mesmo arroz não é tão saboroso. Mas você sabia que com alguns temperos e muita criatividade é possível dar uma cara nova ao alimento e deixá-lo tão gostoso quanto antes? Preparamos uma receita para você aproveitar o seu arroz “amanhecido” da melhor forma!

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Existe uma quantidade certa para preparar o arroz?

Bem, para que seu arroz não sobre para o outro dia é preciso calcular corretamente as pessoas que irão fazer a refeição. Se o arroz for o acompanhamento de algum prato, contabiliza-se que as pessoas comem cerca de 90g do grão, o equivalente a ¼ de xícara.

Se você não tem medidor, basta utilizar as próprias mãos. ¼ é mais ou menos uma mão fechada. Assim, para cada convidado, adicione uma mão. Pode colocar um pouquinho a mais, caso alguém deseje repetir.

Caso, mesmo utilizando as dicas, tenha sobrado, você pode optar por congelar. É bem prático. Basta encontrar um saquinho plástico próprio para o congelamento e colocar a porção de arroz, tirar o ar, fechar o saco e pronto! Ele pode ficar congelado por três meses.

Receitas para reaproveitar o seu arroz

Guardou o arroz e quer aproveitar de uma maneira diferente? É muito simples! O primeiro passo é a criatividade e muito tempero. Seu arroz vai ficar gostoso e com um gosto de novo. Confira a receita:

Arroz com calabresa

  • 800 g de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de arroz cozido;
  • 2 ovos;
  • 100 ml de óleo;
  • Aproximadamente 250 ml de leite morno;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 1 linguiça calabresa defumada bem picadinha;
  • 200 g de queijo de coalho picadinho;
  • 1 1/2 sachês de fermento biológico seco.

Modo de preparo

Com exceção da linguiça e da farinha, bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida acrescente em uma tigela todos eles, incluindo o queijo e a farinha de trigo. Coloque a farinha aos poucos até formar uma massa. Quando ela já estiver com o dobro do tamanho, coloque em uma forma de pão untada com manteiga. Leve ao forno até dourar e sirva!

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