Aprenda o truque do feijão cremoso que deixa qualquer um encantado
Aprenda o passo a passo da receita do feijão cremoso, com truques simples, mas essenciais para um preparo ainda mais delicioso.
O feijão é um alimento muito presente na mesa dos brasileiros. Está entre as combinações mais preferidas, com um delicioso arroz e, para completar, um bom bife acebolado. Deu água na boca? Pois saiba que o que é bom pode ficar ainda melhor. Aprenda como preparar um delicioso feijão cremoso.
O segredo para fazer um feijão muito mais saboroso está em truques simples que você pode seguir no seu próximo preparo, sem muitas dificuldades. E isso começa desde a escolha do feijão até a forma de preparo. Por isso, veja como é essa receita especial.
Feijão cremoso
Algumas dicas para fazer um delicioso feijão cremoso começam com a hora de lavar o alimento. Faça isso muito bem para remover qualquer impureza. Depois, deixe o feijão de molho por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro para facilitar o cozimento.
Não cozinhe o feijão por muito tempo, pois ele pode ficar duro demais. E esse também é um cuidado muito importante. Esse tempo que o feijão fica de molho é um dos momentos que mais garantem que os grãos fiquem macios.
Feito isso, o modo de preparo é na panela de pressão, com a quantidade adequada de água até cobrir os grãos e o tempo certo de cozimento. Para obter mais cremosidade, os chefs utilizam técnicas como adição de farinha de trigo, amido de milho ou o truque de amassar parte dos grãos cozidos.
A finalização envolve temperos como alho e cebola, além de acompanhamentos como linguiça calabresa e bacon para dar um toque a mais de sabor. Com paciência e atenção aos detalhes, qualquer pessoa pode impressionar na cozinha e deixar o feijão muito mais saboroso e cremoso.
Se você quiser um feijão ainda mais cremoso, você pode adicionar um pouco de creme de leite ou de leite de coco, sendo mais duas opções que garantem um ótimo resultado.
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