Após o terceiro título da Argentina, confira quais são as maiores campeãs da Copa do Mundo da história

Em 2022, a Argentina foi a campeã do maior torneio de futebol do mundo. Confira quais são as seleções que mais conquistaram o título da Fifa.

No último domingo, dia 18 de dezembro, a seleção da Argentina se consagrou vitoriosa pela terceira vez na Copa do Mundo. A competição sediada no Catar consagrou Messi, camisa 10 da seleção e craque do futebol, como um dos maiores jogadores da história.

Além de toda a emoção envolvendo a última Copa do craque, a seleção argentina ainda conseguiu quebrar o jejum de 36 anos sem levantar a taça Jules Rimet.

A final da competição deste ano ficará marcada como uma partida muito emocionante. Comentaristas que cobriram a Copa apontaram que esta foi a final mais marcante dos últimos tempos. A seleção latino-americana liderou o jogo por cerca de 80 minutos, até surgir um pênalti marcado para a seleção da França.

Então, Mbappé diminuiu o placar para 2 a 1, e depois conseguiu levar a seleção europeia ao empate ainda no segundo tempo, que terminou em 2 a 2. Na prorrogação, foram mais dois gols, um para cada seleção. Por fim, a Argentina ganhou a competição na disputa nos pênaltis após grande emoção.

A Copa do Mundo acontece há 92 anos, e ainda assim o grupo das seleções campeãs é muito restrito. Em todos esses anos, apenas oito seleções conseguiram alcançar o primeiro lugar no campeonato.

As maiores seleções do mundo

A seleção brasileira conquistou seu último título há 20 anos, mas ainda é a maior campeã da Copa do Mundo. A amarelinha possui cinco campeonatos conquistados, sendo a única seleção pentacampeã da história. O último título brasileiro foi conquistado em 2002, contra a Alemanha, ganhando de 2 a 0 no jogo final.

Em seguida, estão a Alemanha e a Itália, ambas com quatro títulos da Copa. A Argentina, com a vitória em 2022, se isolou como a única seleção com três Copas conquistadas.

As seleções bicampeãs na competição da Fifa são França e Uruguai. Com apenas um título, logo atrás, se apresentam Espanha e Inglaterra. A lista, como é possível observar, é totalmente seleta.

Maior artilheiro da competição

O maior artilheiro da Copa do Mundo é o alemão Miroslav Klose, com 16 gols marcados em Copas. Logo em seguida está o brasileiro Ronaldo Fenômeno, com 15 gols marcados na competição.