Comer arroz no café da manhã é um hábito saudável
Em algumas culturas consumir arroz em outras refeições além do almoço, já é algo comum.
Uma informação compartilhada por muitas pessoas, é sobre a importância do café da manhã. Essa refeição é considerada uma das mais importantes durante o dia. Em muitas culturas, é comum ter o arroz na primeira refeição do dia, principalmente em países como o Japão e a Índia.
O arroz pode ser consumido de diferentes maneiras
Ter o arroz presente no café da manhã às vezes levanta a dúvida sobre os aspectos positivos dessa prática. Nesse sentido, confira abaixo, as principais justificativas para a saúde do arroz na primeira refeição do dia:
- Energia
Esse alimento é uma das principais fontes de carboidratos, assim é uma fonte de energia para o corpo. Ele pode ser composto de diferentes maneiras nas receitas! Independentemente do tipo, o arroz possui uma porcentagem de folato e outros nutrientes.
- O melhor horário para consumir
Por ser fonte de energia, o horário ideal para consumir arroz é no início da manhã. Isso porque, o corpo precisa de mais energia para dar início ao novo dia.
Sugerimos a seguir alguma opção de como incluir o consumo de arroz durante o café da manhã:
Arroz frito com alho e ovo
Uma ótima combinação! Além da alicina presente no alho, outros nutrientes compõem esse rico prato. O alho ajuda na imunidade e reduz a pressão, já que o ovo é uma boa fonte de proteína.
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