Assar carne na airfryer com carvão pode ser muito perigoso

Parece que as pessoas estão tentando inovar nas receitas de uma maneira perigosa. Não faça tudo o que você lê na internet, isso, além de ser muito perigoso, pode gerar acidentes.

Alguns internautas estão divulgando em suas redes sociais uma receita nova. A receita é feita na Airfryer. Contudo, o que muita gente não sabe é o quão perigoso pode ser fazer isso. Assar carne na Airfryer com carvão pode ser muito perigoso. Fique por dentro!

Assar carne na Airfryer pode gerar acidentes

Se você não sabe, a Airfryer foi criada utilizando tecnologias de última geração. Ela possui sensor de agitação e ajuda a diminuir o tempo de preparo dos alimentos, além disso, permite que a comida fique mais saborosa.

A Airfryer tem um sistema de aquecimento avançado. O aparelho aquece a água de maneira rápida e mantém a temperatura constante, além de aumentar a eficiência energética, diminuindo o gasto de energia, típicos de gás encapsulado ou encanado.

Colocar carvão na Airfryer traz riscos?

Quando você entra na internet, você encontra inúmeras receitas que estimulam as pessoas a fazer uma espécie de churrasco na fritadeira elétrica. Com isso, as pessoas acabam colocando o carvão na fritadeira.

Mas essa prática pode causar acidentes domésticos, pois ao fazer isso o controle de temperatura da fritadeira fica comprometido. A depender da potência, o carvão não vai aquecer e partículas irão se espalhar por dentro do apartamento e causar um curto-circuito.

Agora que você já sabe que isso pode ser muito perigoso, vamos dar dicas de como você deve cuidar da sua Airfryer.

Cuide da sua fritadeiras elétricas

  • Limpe bem a assadeira e a cesta da Airfryer após utilizá-la.
  • Não bote alimentos em excesso na cesta ou assadeira, pois isso pode interferir na circulação do ar.
  • Utilize sempre um medidor de temperatura.
  • Se precisar untar a grelha, não encharque a gaveta de óleo.
  • Busque cortar os alimentos em cubos ou lâminas finas para um cozimento uniforme e mais rápido.
  • Não mexa muito os alimentos com uma colher para evitar que eles percam sua forma.
  • Seque os ingredientes com toalha de papel antes de os colocar na assadeira.
  • Arrume os itens na assadeira para que eles não se sobreponham uns aos outros.
  • Fique ligado no tempo e na temperatura recomendados para o alimento que você está preparando.
  • Não esqueça de desligar a Air fryer quando terminar de cozinhar os alimentos.
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