Aumenta a imunidade, previne doenças e regula o intestino: conheça todos os benefícios da manga

Além de deliciosa, essa fruta é rica em vitaminas A e C, fibras, antioxidantes, cálcio, zinco, potássio, ferro e magnésio, propriedades que determinam os seus "poderes".

Uma das frutas mais populares do Brasil é um verdadeiro achado para a saúde, sendo capaz de regular o intestino, aumentar a imunidade e até mesmo evitar a flacidez.

E o melhor: ela pode ser encontrada em qualquer supermercado ou hortifrúti por um preço bastante convidativo. Estamos falando da aclamada manga!

Os “poderes” da manga

Surgida há mais de 5 mil anos, no sul da Ásia, a manga é um alimento completo. Sua composição é rica em vitaminas A e C, fibras, cálcio, zinco, potássio, ferro e magnésio, fazendo dela uma superfruta. No Brasil, seu sabor é apreciado de norte a sul, em uma variedade de receitas doces.

No entanto, o principal atrativo da manga são seus compostos antioxidantes, como os polifenóis (mangiferina, canferol, ácido gálico) e as enzimas (amilases), pois elas protegem as células contra os danos causados pelos radicais livres.

Esses agentes são os principais responsáveis pelo envelhecimento precoce, por inflamação crônica e câncer. Ademais, os antioxidantes têm propriedades anti-inflamatórias, prevenindo males como diabetes, gastrite e parasitas.

Tipos de manga

Há mais de 100 variedades da fruta, que se adaptou perfeitamente ao clima temperado do Brasil. Cada uma delas tem sabor e textura únicos. As mais comuns são:

Manga Tommy Atkins

Trata-se da versão mais popular no Brasil. Ela apresenta casca vermelha e amarela, polpa firme e fibrosa e sabor levemente ácido.

Manga Palmer

Outra variante bastante comum, a Palmer temi casca vermelha e laranja, polpa macia e sem fibras e sabor doce, ideal para sucos.

Manga-Rosa

Como indicado pelo nome, ela é conhecida por sua casca amarela com manchas rosadas, polpa suculenta e fibrosa e sabor doce e aromático.

Manga-Espada

Caracterizada pela casca verde e amarela, polpa firme e muito fibrosa, tem um sabor bastante ácido. É uma das mais comuns no interior do país.

Manga Bourbon

Tem casca amarela e apresenta pintas vermelhas, polpa macia e sem fibras. Além do sabor adocicado, ela é conhecida por seu perfume único.

Melhores formas de consumir manga

A manga é uma fruta doce e saborosa, agradando à maioria dos gostos. No entanto, comê-la ao natural não é a única opção. É possível fazer diversas receitas com o fruto e garantir que ele sempre esteja presente nas refeições, sem enjoar o paladar.

Ela pode ser consumida in natura, o que preserva seus nutrientes. Mas também pode ser ingrediente principal de receitas como sucos, vitaminas, doces, tortas, bolos e saladas.

Uma dica: ela combina perfeitamente com saladas verdes, iogurte, aveia, granola e castanhas. Mas não há regras, deixe sua imaginação fluir e crie receitas surpreendentes!

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