Aumentar o nível de hemoglobina no sangue e estimular a produção de ferro é possível
Os níveis mais baixos de hemoglobina são a causa de anemia, uma condição de saúde muito comum no Brasil que precisa ser tratada.
Esta é uma das condições mais comuns de todo ser humano. Embora muitos não saibam, os efeitos colaterais da anemia podem ser facilmente confundidos com outras doenças: fadiga, fraqueza, constantes dores de cabeça, falta de ar e até outros sintomas assustadores. A hemoglobina, por sua vez, é uma proteína que contém grandes quantidades de ferro e é responsável por transportar o oxigênio por todo o corpo.
Quando há níveis baixos de hemoglobina, este oxigênio deixa de fazer a circulação correta pelo corpo, causando os sintomas citados acima que deixam as pessoas preocupadas e inquietas.
Causas da anemia e do baixo nível de hemoglobina
Veja alguns dos pontos que podem influenciar a condição.
- Deficiência nutricional: quando há uma dieta sem variedades de nutrientes e ausência do consumo de ferro, vitamina B12 e folato.
- Perda de sangue frequente: quando há perdas de sangue por razões menstruais, quando o ciclo está irregular, por lesão, complicações cirúrgicas e sangramentos gastrointestinais.
- Problemas na medula óssea: doenças que podem causar problemas na medula óssea podem afetar diretamente a hemoglobina, tal como a anemia aplástica, câncer e a leucemia.
Aumentando o nível de hemoglobina no corpo
Faça dietas com alimentos ricos em ferro
Esta é a maneira mais simples e prática de dar um jeito na situação: estimulando a produção de hemoglobina por meio da comida rica em ferro. Prefira as folhagens verdes escuras, feijões e leguminosas de todos os tipos, bem como carne vermelha, nozes e outras sementes. Certifique-se de que a sua dieta segue este padrão.
Evite os alimentos que impeçam a absorção do ferro
Alimentos e bebidas podem ser prejudiciais para o corpo absorver o ferro da forma correta. Tem alguns em mente? Fique atento aos ovos, café, chá e outros alimentos com altos níveis de cálcio, bem como os laticínios.
Alimentos ricos em cobre
Coma mais fígado, pão integral, castanha de caju, sementes de girassol e outras fontes deste mineral que vai auxiliar na absorção do ferro no corpo.
Vitamina C
A vitamina é aliada que o corpo precisa para absorver a quantidade certa de ferro. Prefira ingerir frutas cítricas, morangos, brócolis, couve e outras fontes de vitamina C.
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