Superbactérias: saiba mais sobre essa perigosa bactéria resistente a medicamentos

Elas são causas de ITUS, infecções na pele e podem ser fatais.

As carnes suínas estão entre as que precisam de uma atenção extra. Perigos como intoxicação alimentar, enxágue e datas de validade são fatores e preocupações que costumam vir associados ao seu consumo. Porém, essas não são mais as únicas preocupações que devem ser consideradas. Recentemente, uma pesquisa revelou traços de uma bactéria resistente a drogas em produtos suínos britânicos. Para saber mais sobre esse perigo, confira o artigo na íntegra!

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Fique pode dentro desta descoberta

Uma pesquisa recente identificou vestígios de uma bactéria, cada vez mais disseminada e perigosa, em carnes de porco na Inglaterra. Pesquisadores da Fera Science e World Animal Protection testaram 103 amostras de todos os tipos de carne suína de muitos supermercados do Reino Unido.

Consoante a World Animal Protection, estavam incluídas nas amostras: carne suína orgânica e garantida pela RSPCA, carnes não garantidas, e ainda produtos com garantia Red Tractor.

Das 103 amostras coletadas, 25 apresentaram traços das bactérias enterococos. Desses, 23 também continham vestígios de superbactérias, tipos de bactérias resistentes a antibióticos com riscos de consequências fatais. Tais descobertas fazem com que as comunidades da saúde e ciência fiquem cada vez mais preocupadas com essas superbactérias.

Saiba mais sobre a Enterococos

As bactérias enterococcus são conhecidas pelo surgimento de ITUs e infecções de ferida. Infelizmente, elas vêm sendo mais evidentes do que o esperado. Uma pesquisa realizada em 2018 detectou enterococos resistentes à vancomicina, um tipo de antibiótico, em uma pequena porcentagem de produtos testados de suínos.

Pesquisas ainda mais recentes constataram superbactérias resistentes a glicopeptídeos, responsáveis por englobarem as bactérias resistentes à vancomicina, em 13 das 103 amostras. Isso evidencia alguns sinais de atenção necessários.

O primeiro deles é estar ainda mais atento à escolha e ao preparo da carne, sendo uma das recomendações dadas a redução do consumo de produtos de origem animal. Já outro fator relevante é a alta dosagem de antibióticos que estão sendo usados em fazendas de baixo bem-estar, para impedir que os animais fiquem doentes. Isso vem gerando bactérias cada vez mais fortes e resistentes.

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