Bananas: JAMAIS guarde a fruta na geladeira
Determinadas frutas precisam ficar em temperatura ambiente para não apodrecerem rapidamente.
As bananas são as frutas que estão entre as mais populares e consumidas no dia a dia, tanto por suas qualidades nutricionais quanto pelo preço mais acessível.
No entanto, muita gente tem o hábito de guardá-las na geladeira, principalmente durante o calor, mas isso não é o mais indicado.
Um dos argumentos que se usa para armazenar as bananas na geladeira é que, supostamente, iria retardar o amadurecimento. Segundo especialistas, tal pensamento é um equívoco e não ajuda em nada na conservação da fruta.
Por que não manter as bananas na geladeira?
Vale lembrar que as bananas são frutas oriundas de países tropicais, ou seja, estão acostumadas com o clima quente. Logo, guardá-las na geladeira, com temperaturas baixas, está longe de ser o ideal.
Quando deixamos a fruta em um ambiente diferente de sua origem, há a possibilidade de algumas alterações que vão comprometer a qualidade. Entre elas, o risco de escurecimento da casca.
Embora não afete diretamente a qualidade, isso diminui o sabor e impede uma ingestão com mais qualidade. A banana deixa de ser saborosa se permanecer em ambiente impróprio.
Outro problema é que, na geladeira, a fruta perde açúcar e deixa de ficar doce, como era originalmente. Ainda pode ficar com uma textura ‘farinhenta’ e proporcionar menos prazer de ingestão.
Guardar bananas na geladeira reduz o tempo de vida útil da fruta. As células morrem e elas se tornam propensas a sofrer a ação de fungos, prejudicando a qualidade do produto.
Como guardar a banana para não estragar?
Para conservar as bananas corretamente, devemos mantê-las fora da geladeira, mas sem abrir mão de alguns truques.
Um deles é colocar filme-plástico em volta dos talos, pois o gás liberado pela fruta ajuda a prolongar sua vida útil. Mas o principal é evitar deixá-las em contato direto com a luz solar, pois isso antecipa o amadurecimento das bananas.
É importante ainda guardá-las em uma vasilha separada. Quando se coloca a banana com as demais frutas, o processo de apodrecimento é acelerado.
Por fim, vale também cortar as bananas para guardar no congelador. Com isso, será possível conservá-las por mais tempo e evitar o desperdício.
Comentários estão fechados.