Bandejas de alimentos em shoppings e restaurantes são seguras?
Veja mais informações sobre a biossegurança desse objeto.
Depois da pandemia, muitas pessoas desenvolveram o costume de ter cuidado com os lugares em que põem as mãos, principalmente ao comer. Porém, as bandejas de alimentos passaram quase despercebidas durante esse processo. Se você ficou curioso(a) sobre os riscos que esse objeto tão simples pode oferecer, faça a leitura completa deste texto e descubra outros detalhes.
Veja mais: Remova as bactérias dos panos de prato de cozinha com essas dicas
Para que servem essas bandejas?
Ao comer fora, você provavelmente já percebeu que alguns lugares oferecem bandejas para os clientes apoiarem os pratos. A função dessa ferramenta é facilitar a locomoção do cliente com a comida, especialmente se houver mais de uma coisa em mãos.
Mas, afinal, qual o risco da bandeja para a saúde?
Bom, não é tão difícil perceber que as bandejas passam por muitas mãos durante um mesmo dia, certo? Isso faz com que diversos vírus, bactérias e micróbios fiquem na superfície deste objeto. O problema seria facilmente resolvido se a bandeja fosse higienizada antes de cada cliente tocá-la. Contudo, é quase impossível imaginar um restaurante que atenda essa demanda diariamente.
Na maioria das vezes, o restaurante oferece pratos ou embalagens higienizadas, para que a comida não seja contaminada. Entretanto, isso não é suficiente.
O que fazer para evitar a contaminação com as bandejas?
Imagine que você foi ao shopping comer algum tipo de fast food. É bem provável que você tenha imaginado uma comida que é ingerida com as mãos. Você consegue perceber agora como as bactérias e vírus da bandeja podem passar para o seu corpo?
Então, o ideal é higienizar bem as mãos depois de colocar a comida na mesa. Caso você tenha acesso ao banheiro e esteja acompanhado, o indicado é que você vá e lave bem as mãos. Se estiver sozinho e não puder deixar a bandeja na mesa, leve sempre um álcool em gel para limpar as mãos antes de comer. Além disso, você pode se desfazer totalmente do uso da bandeja e utilizar apenas o prato e as embalagens.
Comentários estão fechados.