Batata Provençal: Aprenda essa receita clássica

O que acha de um prato simples e clássico para servir no almoço de família? Confira aqui e aprenda a receita de batata provençal!

Uma das maneiras mais agradáveis de se comer batata é a batata provençal: uma receita simples, saborosa e um ótimo acompanhamento. Esse verdadeiro clássico da gastronomia vai precisar de poucos ingredientes e poucos processos para ser feito. Porém, o resultado da receita de batata provençal será delicioso!

Leia Mais: Aprenda receitas deliciosas que não precisam de fogão para serem feitas.

Além disso, é uma boa pedida para quem comer bem sem precisar comer algo que faça mal à saúde e gastando pouco. Quer saber como é feita essa delícia? Continue lendo!

Receita de batata provençal

Ingredientes:

Para fazer a batata provençal, geralmente se usa batatas pequenas, mas você pode usar batatas comuns, grandes, cortadas em rodelas. Iremos usar os seguintes ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de vinagre;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 2 colheres (chá) de raspas de casca de limão;
  • 1/3 xícara (chá) de salsa picada ou salsinha picada;
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 1,5 kg de batata descascada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Com esses ingredientes em mãos, é hora do preparo!

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, adicione o vinagre, o alho, a casca de limão, sal e a pimenta-do-reino. Mexa para misturar bem e leve ao fogo alto. Assim, deixe no fogo até que ferva e, logo em seguida, abaixe a chama, mas siga o processo de cocção em fogo baixo por pelo menos 2 minutos.

Depois, é só retirar a panela do fogo, acrescentar a salsa e o azeite e dar uma mexidinha para incorporar os alimentos. Reserve essa parte. Além disso, em uma frigideira grande, adicione um fio de azeite e deixe que aqueça em fogo alto. Logo após, acrescente metade das batatas.

Nesse momento é muito importante que você fique girando as batatas de tempo em tempo para que elas fiquem douradinhas. Logo em seguida, retire as batatas e assim reserve e repita esse mesmo processo com o resto da batata.

Por fim, junte as porções de batata e derrame o molho preparado no início sobre elas. Sendo assim, misture bem e, se quiser, acrescente mais um pouco de salsa para decorar.

Certamente todos irão amar e te pedir a receita. Então, compartilhe essa receita para os amigos e guarde a matéria para reler quando precisar!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.