Beber chá irá ajudar a diminuir risco de morte, aponta estudo
Estudo também demonstra como o chá pode ser muito mais benéfico que o café para a saúde.
O chá, em seus diversos sabores e preparos, é uma das bebidas mais consumidas do mundo. No caso, parte dessa aceitação da preparação vem pelo seu gosto, mas também pelo fator cultural e do cuidado com a saúde. Afinal, eles contribuem muito para a prevenção e combate de algumas doenças, sem falar que estudos apontam que beber chá pode reduzir risco de morte.
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Como os chás ajudam na qualidade de vida
No geral, a grande maioria dos chás em seus preparos tradicionais e simples são muito benéficos para a saúde. Ademais, as suas contribuições são para as mais diversas áreas do corpo humano, a depender de qual erva, grão ou folhas são utilizadas para o preparo.
Por exemplo, o chá de Mate possui importante ação antioxidante que reduz chances de câncer. Já o chá de Camomila ajuda na manutenção da saúde mental por meio do aumento da sensação de bem-estar e relaxamento, que são essenciais para a vida humana. Há ainda os chás de erva-doce, hortelã e outros que ajudam na digestão.
No entanto, o que este estudo da revista Annals of Internal Medice mostra é que o consumo de qualquer chá pode ajudar no fator longevidade. Entre os benefícios que resultam nesse maior tempo de vida, está a redução das chances de desenvolver câncer, doenças cardiovasculares e doenças degenerativas.
Duas xícaras de chá por dia podem te ajudar a viver mais!
Segundo o estudo, não é preciso consumir uma quantidade absurda de chá para ter mais qualidade de vida. Na verdade, cerca de uma ou duas xícaras de chá por dia são o suficiente para reduzir o risco de morte entre 9% e 13%.
Inclusive, apesar dessas análises terem mais direcionamento para o consumo de chá verde, existe também a explicação de que qualquer chá acaba por melhorar a saúde. Assim, entende-se que ingerir essa bebida deliciosa e versátil pode ser bem mais que um prazer, e sim um investimento para a saúde a longo prazo.
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