Beber suco de laranja no café da manhã pode ser PERIGOSO, alerta nutricionista; confira!

O suco de laranja é sempre cogitado para o café da manhã, mas especialistas alertam que essa opção precisa ser descartada. Entenda o motivo!

Muitas vezes, ao montarmos um café da manhã aparentemente saudável, podemos passar despercebidos por um ingrediente que parece inofensivo. Estamos falando do suco de laranja, que pode até ser uma opção saudável, mas não deve estar no seu café da manhã.

De acordo com a nutricionista Anna Costa, há um aspecto crucial que muitas vezes é ignorado. O suco de laranja, apesar de conter vitaminas, perde suas fibras essenciais quando é espremido, já que a polpa é deixada de lado.

Isso significa que essa bebida pode, na verdade, provocar picos de açúcar no sangue devido à ausência de fibras que desempenham um papel fundamental na controle da ingestão de carboidratos.

Beber suco de laranja DESTA forma não é saudável

(Imagem: divulgação)

De acordo com a nutricionista, ao mastigar uma fruta, a fibra presente nela chega ao estômago e se expande, ganhando formato de uma esponja, absorvendo todos os nutrientes.

Isso ocorre devido à água presente na fruta ou à água que ingerimos. Essa característica da fibra é o que torna os açúcares da fruta mais benéficos para a saúde, explicou a profissional ao portal Saber Vivir.

A nutricionista também destacou a importância das fibras no funcionamento do sistema digestivo, enfatizando que elas desempenham um papel crucial ao retardar a absorção dos açúcares pelo intestino.

Portanto, ao consumir suco de laranja sem a polpa, os açúcares são absorvidos de maneira mais rápida, o que pode resultar em picos de glicose no sangue.

Diante disso, a nutricionista Anna recomenda a escolha de consumir uma fruta como um todo, em vez de optar apenas pelo suco, a fim de garantir uma absorção mais gradual e equilibrada dos açúcares.

Ela explicou que os açúcares presentes no suco podem chegar ao intestino e entrar na corrente sanguínea em um período de tempo mais curto, geralmente entre 5 e 10 minutos, enquanto os açúcares da fruta integral demandam pelo menos meia hora para atingir o mesmo efeito.

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