Moringa: um superalimento que ajuda na prevenção da diabetes
Na moringa é possível encontrar substâncias importantes, como ferro, vitamina C e antioxidantes.
Você conhece a moringa? Essa é uma planta com diversos usos para a nossa saúde, de modo que é considerado um superalimento. Isso porque é possível encontrar nela alguns componentes essenciais, como a vitamina C e o ferro. Além disso, existem também benefícios da moringa para o combate à diabetes, sendo uma das formas mais eficientes de regular a glicemia do sangue.
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Benefícios da moringa para os diabéticos
A ação da moringa contra o açúcar algo deve-se ao fato desse superalimento conter efeito antioxidante. Com isso, o consumo da planta irá evitar o estresse oxidativo, que é um dos principais responsáveis pelo aumento da glicemia no sangue. Além disso, os antioxidantes conseguem proteger as células e, consequentemente, aumentar a nossa imunidade.
E tem mais, a planta irá proporcionar benefícios também para quem é hipertenso, pois ajuda no controle da pressão arterial. Inclusive, hoje já existe uma série de profissionais da medicina e da nutrição que recomenda o consumo da planta como uma forma de auxiliar no tratamento. Sem falar dos efeitos sobre doenças como depressão, colesterol alto, doenças do coração em geral e dos rins.
Além disso, pode ser um grande aliado para quem pretende perder alguns quilos a mais ou enfrenta o sobrepeso. Todos esses benefícios podem ser encontrados nesse super ingrediente!
Como consumir?
O consumo da moringa se dá, principalmente, por meio do chá da planta. E para fazê-lo é bem simples, já que basta adicionar um punhado das folhas em 500 ml de água e levar ao fogo até que ferva. Depois, basta esperar que o chá esfrie para bebê-lo, lembrando sempre que os chás possuem um período de “validade”, de modo que o consumo deve acontecer dentro de 24h depois de feito.
Ademais, existem algumas observações que precisam ser feitas antes de tomar o chá. Isso porque, apesar da moringa fazer bem à saúde do nosso cérebro, como em casos de depressão, ela também é um estimulante importante. Desse modo, o chá da planta pode ser responsável pela insônia em algumas pessoas. Logo, recomenda-se consumir essa bebida sempre no período da manhã, de preferência nas primeiras horas do dia, para manter a pessoa disposta.
Feita essa observação, vale ressaltar que todos esses benefícios para a saúde demonstram que vale a pena conhecer mais do ingrediente e experimentar introduzi-lo na sua dieta. Temos certeza de que você terá resultados impressionantes em pouco tempo.
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