Confira os benefícios e uma receita utilizando casca de banana

Veja porque é uma boa opção inserir a casca de banana na sua rotina.

A casca de banana pode ser usada como ingrediente em diversas receitas, pois é rica em antioxidantes e minerais como potássio e cálcio, que ajudam a fortalecer os ossos e prevenir cãibras musculares.

Além disso, as cascas de banana são ricas em fibras, possuem baixas calorias, ajudam a melhorar o funcionamento do intestino, auxiliam na perda de peso e podem ser transformadas em farinha, chá, vitaminas ou usadas para fazer bolos e outros alimentos. Confira agora seus benefícios e uma receita super deliciosa para aproveitá-las.

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4 benefícios da casca de banana

  • Ajusta o açúcar e o colesterol

As fibras presentes nas cascas da banana são solúveis e, por isso, prorrogam a absorção intestinal das gorduras e açúcares contidos nos alimentos, sendo benéficas para controlar o colesterol e prevenir picos de açúcar na corrente sanguínea.

  • Evita o envelhecimento precoce

Estudos mostraram que as cascas de banana contêm compostos bioativos com propriedades antioxidantes, como taninos, terpenos, flavonóides e alcalóides, que podem reduzir os danos causados ​​pelos radicais livres, além de prevenir o aparecimento de rugas e cuidar do aspecto da pele.

  • Melhora o trânsito intestinal

As cascas dessa fruta são muito ricas em fibras solúveis, o que é bom para aumentar o volume das fezes e facilitar o trânsito intestinal, principalmente se você também é uma pessoa que ingere bastante água durante o dia todo.

  • Diminui a fadiga do músculo

As cascas de banana também são ricas em potássio, e por isso previnem a fadiga muscular. Essa substância ainda contribui na regulação da pressão das artérias, previne a perda óssea, reduz a retenção de líquidos, ameniza o risco de pedra nos rins e previne os ataques cardíacos.

Receita: Carne de casca de banana

Ingredientes

  • Casca de 8 bananas;
  • 1 cebola inteira;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • ¼ unidade de pimentão vermelho em tiras;
  • 2 colheres de cheiro-verde picado;
  • 1 pitada de páprica picante, de sal e pimenta-do-reino branca.

Modo de preparo

  1. Primeiro, descasque as bananas e retire a pele interna contida nas cascas;
  2. Em seguida, lave as cascas e, em uma vasilha, coloque água até que fiquem cobertas e adicione o vinagre;
  3. Deixe de molho por cerca de 12 minutos;
  4. Acrescente o azeite junto com a cebola picada em uma panela e refogue até dourar;
  5. Adicione o pimentão e refogue por mais 5 minutos;
  6. Por último, jogue as cascas (cortadas como preferir), refogue para que fiquem macias e acrescente os temperos.
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