Confira os benefícios e uma receita utilizando casca de banana
Veja porque é uma boa opção inserir a casca de banana na sua rotina.
A casca de banana pode ser usada como ingrediente em diversas receitas, pois é rica em antioxidantes e minerais como potássio e cálcio, que ajudam a fortalecer os ossos e prevenir cãibras musculares.
Além disso, as cascas de banana são ricas em fibras, possuem baixas calorias, ajudam a melhorar o funcionamento do intestino, auxiliam na perda de peso e podem ser transformadas em farinha, chá, vitaminas ou usadas para fazer bolos e outros alimentos. Confira agora seus benefícios e uma receita super deliciosa para aproveitá-las.
Leia mais: Banana chips: Saiba como preparar no forno ou na airfryer
4 benefícios da casca de banana
- Ajusta o açúcar e o colesterol
As fibras presentes nas cascas da banana são solúveis e, por isso, prorrogam a absorção intestinal das gorduras e açúcares contidos nos alimentos, sendo benéficas para controlar o colesterol e prevenir picos de açúcar na corrente sanguínea.
- Evita o envelhecimento precoce
Estudos mostraram que as cascas de banana contêm compostos bioativos com propriedades antioxidantes, como taninos, terpenos, flavonóides e alcalóides, que podem reduzir os danos causados pelos radicais livres, além de prevenir o aparecimento de rugas e cuidar do aspecto da pele.
- Melhora o trânsito intestinal
As cascas dessa fruta são muito ricas em fibras solúveis, o que é bom para aumentar o volume das fezes e facilitar o trânsito intestinal, principalmente se você também é uma pessoa que ingere bastante água durante o dia todo.
- Diminui a fadiga do músculo
As cascas de banana também são ricas em potássio, e por isso previnem a fadiga muscular. Essa substância ainda contribui na regulação da pressão das artérias, previne a perda óssea, reduz a retenção de líquidos, ameniza o risco de pedra nos rins e previne os ataques cardíacos.
Receita: Carne de casca de banana
Ingredientes
- Casca de 8 bananas;
- 1 cebola inteira;
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 1 colher de sopa de azeite;
- ¼ unidade de pimentão vermelho em tiras;
- 2 colheres de cheiro-verde picado;
- 1 pitada de páprica picante, de sal e pimenta-do-reino branca.
Modo de preparo
- Primeiro, descasque as bananas e retire a pele interna contida nas cascas;
- Em seguida, lave as cascas e, em uma vasilha, coloque água até que fiquem cobertas e adicione o vinagre;
- Deixe de molho por cerca de 12 minutos;
- Acrescente o azeite junto com a cebola picada em uma panela e refogue até dourar;
- Adicione o pimentão e refogue por mais 5 minutos;
- Por último, jogue as cascas (cortadas como preferir), refogue para que fiquem macias e acrescente os temperos.
Comentários estão fechados.