Bolo de abacaxi com cobertura cremosa: aprenda como fazer essa delicia
Sendo bem simples e prático, aprenda como fazer um delicioso bolo de abacaxi com cobertura cremosa.
Quem não gosta de um bolinho no café da manhã ou ao final da tarde, não é mesmo? Portanto, aprenda agora essa deliciosa receita de bolo de abacaxi com cobertura cremosa que, além de muito gostoso, é perfeito para diversas ocasiões. Acompanhe a leitura, veja os ingredientes e confira o passo a passo!
Leia mais: Poderoso antioxidante, conheça a receita da água detox de melancia e limão
Receita de bolo de abacaxi com cobertura cremosa
Sendo considerada uma receita simples, o bolo de abacaxi com cobertura cremosa pode levar cerca de 45 minutos para ficar pronto. Confira os elementos necessários abaixo:
Ingredientes da massa
- 2 xícaras de açúcar;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 4 ovos;
- 10 colheres de margarina;
- 1 xícara de suco de abacaxi;
- 1 colher de fermento em pó.
Modo de preparo da massa
Para preparar o seu delicioso bolo de abacaxi com cobertura cremosa, com o auxílio de uma batedeira ou em um recipiente com uma colher de pau, inicie batendo a margarina com o açúcar.
Após 3 minutos, acrescente os ovos e continue batendo. Logo em seguida, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e o suco de abacaxi. Então, bata bem até a massa ficar homogênea.
Feito isso, despeje a mistura em uma forma já untada e enfarinhada. Depois, leve o recipiente para assar em forno médio (180º graus) até dourar ou deixe assar por, aproximadamente 35 minutos.
Passado esse tempo, retire o seu delicioso bolo de abacaxi com recheio cremoso já pronto do forno e é só servir. Caso queira, pode enfeitá-lo com folhas de hortelã ou pedaços da fruta cortada em rodelas ou em cubos.
Recheio
- Meia lata de leite condensado da marca da sua preferência;
- Suco de uma rodela de abacaxi.
Para o recheio, você irá misturar a metade da lata de leite condensado com o suco de abacaxi até ficar homogêneo. Após isso, despeje sobre o bolo pronto e aprecie!
Comentários estão fechados.