Bolo de abacaxi com cobertura cremosa: aprenda como fazer essa delicia

Sendo bem simples e prático, aprenda como fazer um delicioso bolo de abacaxi com cobertura cremosa.

Quem não gosta de um bolinho no café da manhã ou ao final da tarde, não é mesmo? Portanto, aprenda agora essa deliciosa receita de bolo de abacaxi com cobertura cremosa que, além de muito gostoso, é perfeito para diversas ocasiões. Acompanhe a leitura, veja os ingredientes e confira o passo a passo!

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Receita de bolo de abacaxi com cobertura cremosa

Sendo considerada uma receita simples, o bolo de abacaxi com cobertura cremosa pode levar cerca de 45 minutos para ficar pronto. Confira os elementos necessários abaixo:

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 4 ovos;
  • 10 colheres de margarina;
  • 1 xícara de suco de abacaxi;
  • 1 colher de fermento em pó.

Modo de preparo da massa

Para preparar o seu delicioso bolo de abacaxi com cobertura cremosa, com o auxílio de uma batedeira ou em um recipiente com uma colher de pau, inicie batendo a margarina com o açúcar.

Após 3 minutos, acrescente os ovos e continue batendo. Logo em seguida, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e o suco de abacaxi. Então, bata bem até a massa ficar homogênea.

Feito isso, despeje a mistura em uma forma já untada e enfarinhada. Depois, leve o recipiente para assar em forno médio (180º graus) até dourar ou deixe assar por, aproximadamente 35 minutos.

Passado esse tempo, retire o seu delicioso bolo de abacaxi com recheio cremoso já pronto do forno e é só servir. Caso queira, pode enfeitá-lo com folhas de hortelã ou pedaços da fruta cortada em rodelas ou em cubos.

Recheio

  • Meia lata de leite condensado da marca da sua preferência;
  • Suco de uma rodela de abacaxi.

Para o recheio, você irá misturar a metade da lata de leite condensado com o suco de abacaxi até ficar homogêneo. Após isso, despeje sobre o bolo pronto e aprecie!

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