Use o liquidificador e o micro-ondas para fazer um bolo de chocolate fofinho

Aprenda essa receita super prática de um delicioso bolo de chocolate. Confira o passo a passo!

Todo mundo já gosta de um bolo fofinho de chocolate, não é mesmo? Se for fácil de fazer, prático e rápido, as pessoas se interessam ainda mais! Além disso, essa receita é feita usando o liquidificador e o micro-ondas, ou seja, mais simples que isso não tem como! Por isso, venha conferir como fazer essa receita de bolo de chocolate usando esses dois eletrodomésticos.

Leia mais: Descubra como fazer um delicioso bolo de chocolate utilizando a Airfryer

Bolo de chocolate fofinho de micro-ondas

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de cacau em pó (dê preferência ao cacau em pó, evite usar os achocolatados);
  • 1/2 xícara de chá de manteiga já derretida;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó para bolo;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo

  1. Primeiro, separe todos os ingredientes que vão ser necessários para esta receita;
  2. Em seguida, despeje no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha e cacau em pó e bata até formar uma mistura homogênea;
  3. Quando chegar na consistência ideal, desligue o liquidificador, acrescente o fermento junto com o bicarbonato e bata novamente bem rápido para que se integrem na mistura;
  4. Depois disso, pegue a massa e coloque em uma forma (própria para micro-ondas) já untada com manteiga e farinha e asse seu bolo por aproximadamente 10 minutos (máxima potência);
  5. Por fim, espere a forma esfriar e desenforme em um prato.

Agora, vamos fazer uma deliciosa calda para acompanhar.

Cobertura “fake” de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de achocolatado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar (opcional).

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela funda, coloque todos os ingredientes listados acima e leve ao fogo médio sem parar de mexer até que atinja um ponto de brigadeiro mole;
  2. Depois que chegar no ponto desejado, despeje a calda ainda quentinha em cima do bolo já frio e desenformado;
  3. Caso queira, decore com granulado ou raspas de chocolate.
você pode gostar também

Comentários estão fechados.