Use o liquidificador e o micro-ondas para fazer um bolo de chocolate fofinho
Aprenda essa receita super prática de um delicioso bolo de chocolate. Confira o passo a passo!
Todo mundo já gosta de um bolo fofinho de chocolate, não é mesmo? Se for fácil de fazer, prático e rápido, as pessoas se interessam ainda mais! Além disso, essa receita é feita usando o liquidificador e o micro-ondas, ou seja, mais simples que isso não tem como! Por isso, venha conferir como fazer essa receita de bolo de chocolate usando esses dois eletrodomésticos.
Leia mais: Descubra como fazer um delicioso bolo de chocolate utilizando a Airfryer
Bolo de chocolate fofinho de micro-ondas
Ingredientes
- 1 xícara e meia de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de leite;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de cacau em pó (dê preferência ao cacau em pó, evite usar os achocolatados);
- 1/2 xícara de chá de manteiga já derretida;
- 3 ovos inteiros;
- 1/2 colher de chá de fermento em pó para bolo;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo
- Primeiro, separe todos os ingredientes que vão ser necessários para esta receita;
- Em seguida, despeje no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha e cacau em pó e bata até formar uma mistura homogênea;
- Quando chegar na consistência ideal, desligue o liquidificador, acrescente o fermento junto com o bicarbonato e bata novamente bem rápido para que se integrem na mistura;
- Depois disso, pegue a massa e coloque em uma forma (própria para micro-ondas) já untada com manteiga e farinha e asse seu bolo por aproximadamente 10 minutos (máxima potência);
- Por fim, espere a forma esfriar e desenforme em um prato.
Agora, vamos fazer uma deliciosa calda para acompanhar.
Cobertura “fake” de chocolate
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 4 colheres de sopa de achocolatado;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar (opcional).
Modo de preparo
- Pegue uma panela funda, coloque todos os ingredientes listados acima e leve ao fogo médio sem parar de mexer até que atinja um ponto de brigadeiro mole;
- Depois que chegar no ponto desejado, despeje a calda ainda quentinha em cima do bolo já frio e desenformado;
- Caso queira, decore com granulado ou raspas de chocolate.
Comentários estão fechados.