Brigadeiro de nozes com damasco no copinho; receita chique e deliciosa
Confira uma receita de brigadeiro de nozes com damasco para sair do tradicional de forma chique, mas igualmente saborosa.
O brigadeiro é um dos doces mais queridos pelos brasileiros. Essa iguaria feita com achocolatado e leite condensado não pode faltar em festas de aniversário, casamentos, formaturas, entre outras comemorações. Se você gosta de inovar, confira a receita de brigadeiro de nozes com damasco no copinho que preparamos.
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Receita de brigadeiro de nozes com damasco no copinho
Essa receita não é nada trabalhosa, mas o acabamento final fica super chique e vai parecer que você dedicou horas ao seu preparo. Além disso, o sabor dessa iguaria é surpreendente e você com certeza vai arrancar elogios de quem provar.
O rendimento para essa receita é de 15 porções, mas você pode ajustar a quantidade dos ingredientes para mais ou para menos, conforme a quantidade de pessoas que forem comer. Quanto ao tempo de preparo, você vai precisar de cerca de uma hora e meia no total. Sem mais delongas, veja a seguir o modo de preparo dessa maravilha.
Ingredientes e modo de preparo – Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado integral;
- 200 g de nozes trituradas;
- 1 colher (sopa) de manteiga (preferencialmente sem sal).
Pegue uma panela, de preferência antiaderente, coloque a manteiga para derreter e em seguida acrescente o leite condensado e as nozes. Como você deve ter reparado, nessa receita não vai o achocolatado. Mexa com uma colher até levantar fervura. Após isso, coloque o brigadeiro em copinhos de festa e aguarde esfriar enquanto faz a geleia.
Ingredientes e modo de preparo – Geleia de damasco
- 3000 g de damasco;
- 1 xícara (chá) de açúcar do tipo refinado;
- ½ litro de água.
Primeiro, pegue um pote, coloque o damasco e a água e deixe hidratando por pelo menos 1 hora e meia (por isso, esse deve ser o primeiro passo do seu preparo do brigadeiro de nozes). Em seguida, escorra a água e ponha o damasco em um liquidificador ou mixer e bata por alguns minutos até ficar bem triturado.
Leve uma panela ao fogo baixo, coloque o açúcar para derreter até chegar ao ponto de um caramelo claro. Logo depois, acrescente o damasco triturado e misture bem por cerca de dez minutos, até que esteja tudo bem incorporado e com a textura típica de geleia. Quando chegar ao ponto, retire a geleia do fogo e distribua por cima dos copinhos com o brigadeiro.
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