Brigadeiro de nozes com damasco no copinho; receita chique e deliciosa

Confira uma receita de brigadeiro de nozes com damasco para sair do tradicional de forma chique, mas igualmente saborosa.

O brigadeiro é um dos doces mais queridos pelos brasileiros. Essa iguaria feita com achocolatado e leite condensado não pode faltar em festas de aniversário, casamentos, formaturas, entre outras comemorações. Se você gosta de inovar, confira a receita de brigadeiro de nozes com damasco no copinho que preparamos.

Leia mais: Um assunto quente: Os alimentos picantes são saudáveis?

Receita de brigadeiro de nozes com damasco no copinho

Essa receita não é nada trabalhosa, mas o acabamento final fica super chique e vai parecer que você dedicou horas ao seu preparo. Além disso, o sabor dessa iguaria é surpreendente e você com certeza vai arrancar elogios de quem provar.

O rendimento para essa receita é de 15 porções, mas você pode ajustar a quantidade dos ingredientes para mais ou para menos, conforme a quantidade de pessoas que forem comer. Quanto ao tempo de preparo, você vai precisar de cerca de uma hora e meia no total. Sem mais delongas, veja a seguir o modo de preparo dessa maravilha.

Ingredientes e modo de preparo – Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado integral;
  • 200 g de nozes trituradas;
  • 1 colher (sopa) de manteiga (preferencialmente sem sal).

Pegue uma panela, de preferência antiaderente, coloque a manteiga para derreter e em seguida acrescente o leite condensado e as nozes. Como você deve ter reparado, nessa receita não vai o achocolatado. Mexa com uma colher até levantar fervura. Após isso, coloque o brigadeiro em copinhos de festa e aguarde esfriar enquanto faz a geleia.

Ingredientes e modo de preparo – Geleia de damasco

  • 3000 g de damasco;
  • 1 xícara (chá) de açúcar do tipo refinado;
  • ½ litro de água.

Primeiro, pegue um pote, coloque o damasco e a água e deixe hidratando por pelo menos 1 hora e meia (por isso, esse deve ser o primeiro passo do seu preparo do brigadeiro de nozes). Em seguida, escorra a água e ponha o damasco em um liquidificador ou mixer e bata por alguns minutos até ficar bem triturado.

Leve uma panela ao fogo baixo, coloque o açúcar para derreter até chegar ao ponto de um caramelo claro. Logo depois, acrescente o damasco triturado e misture bem por cerca de dez minutos, até que esteja tudo bem incorporado e com a textura típica de geleia. Quando chegar ao ponto, retire a geleia do fogo e distribua por cima dos copinhos com o brigadeiro.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.