Canja de galinha para aqueles dias mais frios; Saiba como preparar

Confira uma receita deliciosa e muito prática de canja de galinha que vai deixar o corpo bem aquecido.

Desde a época de nossas avós, a canja de galinha é conhecida tanto por seu sabor incrível quanto pelo seu potencial de curar gripes e resfriados. Além disso, não há nada melhor do que canjas, caldos e sopas bem quentinhas para passar as noites e dias mais frios no Brasil. Aprenda a fazer uma receita bem simples e extremamente saborosa de canja de galinha para se aquecer quando o frio chegar.

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Receita de canja de galinha

Ingredientes

  • 1 peito de frango;
  • 2 cenouras;
  • 2 batatas;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates (sem pele e sem sementes);
  • 1 talo de salsão;
  • ½ colher de sopa de óleo;
  • 3 tabletes de caldo de galinha;
  • 1 xícara de arroz lavado e escorrido;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada.

Modo de preparo

  • Primeiro, pegue uma panela, coloque o óleo para aquecer e refogue os temperos (a cebola e o salsão picados);
  • Depois, adicione o peito de frango e os demais temperos, deixando dourar;
  • Assim que o frango dourar, acrescente os tomates cortados em cubos e deixe-os cozinhando até que comecem a se desmanchar;
  • Em seguida, despeje 1 litro e meio de água (se puder ser quente, melhor ainda), os tabletes de caldo de galinha, as batatas e as cenouras já cortadas;
  • Assim, deixe-os cozinhar por um tempo aproximado de 15 minutos;
  • Após esse período, adicione o arroz na mistura e coloque em fogo baixo. Espere cerca de 15 minutos ou observe até que esteja cozido por completo;
  • Assim que estiver cozido, desligue o fogo, retire o peito de frango e espere esfriar para que você possa desfiá-lo (dica: use o auxílio de dois garfos, um para segurar e o outro vai desfiando);
  • Por fim, adicione o frango desfiado e a canja está pronta para servir. Polvilhe a salsa por cima, se desejar.

Congelamento correto

Se quiser congelar a sopa, deixe-a bem embalada (vedada da melhor forma possível) e etiquetada. Você poderá levar ao freezer ou congelador por até três meses. Lembrando que, para fazer o descongelamento, basta retirar do congelador um dia antes e colocar na parte debaixo da geladeira.

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