Chefe revela segredo antigo para deixar o caldo do feijão bem cremoso

O feijão parece um preparo simples, mas nem todos sabem chegar a um caldo consistente e saboroso. Descubra o segredo por trás das melhores técnicas.

Vale lembrar que o Brasil é o maior consumidor de feijão do mundo, e os brasileiros gostam de um caldo encorpado. Nesse sentido, existem inúmeras receitas que conferem texturas incríveis, tornando as refeições ainda mais agradáveis.

Veja também: Nunca congele estes produtos: saiba o que evitar no freezer

Dito isso, é importante conhecer os processos e melhores ingredientes que garantem uma guarnição de qualidade. Logo, conheça os truques utilizados por restaurantes que fazem a diferença na hora de cozinhar um bom feijão.

Esta receita de feijão cremoso vai elevar seus pratos

Você vai precisar de:

  • 2 xícaras de feijão;
  • Água a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 xícara de cebola bem picadinha;
  • Linguiça calabresa a gosto;
  • Bacon a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

1º passo: primeiramente, cozinhe as duas xícaras de feijão em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-los por cerca de 20 minutos. Entretanto, não esqueça de verificar se eles estão macios ou exigem cozimento.

2º passo: em seguida, pegue uma frigideira, e frite a linguiça calabresa e o bacon cortados em pedaços pequenos até que estejam dourados e crocantes. Reserve.

3º passo: quanto ao tempero, use outra panela, e refogue o alho e a cebola picados em um pouco de óleo até que estejam macios e aromáticos.

4º passo: agora, adicione o feijão cozido e o sal a gosto à panela com o refogado e misture bem. Sendo assim, deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que o caldo engrosse um pouco.

5º passo: por último, sirva o feijão com caldo em pratos individuais e coloque a linguiça e o bacon fritos por cima.

Conforme foi visto, refogar bastante o feijão permite que o caldo reduza e se torne consistente. Outro fator que aumenta a suculência é adicionar pedaços de calabresa e outros embutidos, que elevam o sabor e até substituem a proteína principal.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.