Chips de batata doce no forno: Gostoso, prático e saudável

Está procurando uma receita rápida, prática e gostosa? E se essa receita também for saudável? Saiba como fazer Chips de Batata Doce!

A batata doce já é uma velha conhecida de quem busca uma alimentação mais saudável, e de quem quer adquirir massa muscular. No entanto, para utilizá-la na alimentação não precisa ser apenas cozinhá-la no método tradicional, dá para reinventar! Por exemplo, o chips de batata-doce é uma opção de lanche mais saudável que frituras e lanches industrializados.

Além disso, também é uma receita que será rápida no preparo, prática e saborosa, para quem acha que não dá para ser gostoso e saudável. Confira como fazer!

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Ingredientes

Para fazer o chips de batata-doce você irá precisar de:

  • 750g de Batata Doce;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • Pimenta do reino (a gosto);
  • Orégano (a gosto);
  • Sal (a gosto).

Atenção: é bom maneirar nos ingredientes a gosto e no azeite de oliva, para que o seu chips fique bem crocante. Isso porque o excesso de azeite de oliva pode deixar a batata um tanto murcha.

Mas agora vamos aos preparos!

Modo de Preparo

  1. Para fazer o chips, higienize a sua batata doce, descasque e corte. O formato de corte recomendado é o de rodelas, para melhor cocção.
  2. No entanto, certifique-se que as rodelas não sejam muito finas, pois assim elas podem queimar facilmente e grudar na forma.
  3. Agora, numa folha forrada com papel alumínio untada com manteiga, distribua as batatas espaçadas e pincele com o azeite as rodelas.
  4. E também, pincele com a pimenta do reino e os oréganos, observando bem para ver se alguma rodela ficou sem tempero.
  5. Depois, leve ao forno que já deve estar preaquecido a 180°C e deixe cozinhar por apenas quinze minutos.
  6. Depois desses quinze minutos iniciais, retire a bandeja e vire os chips para que eles dourem no outro lado. Deixe de 7 a 10 minutos.
  7. Se o seu forno tiver ventilação, será ótimo, pois assim você conseguirá que os chips fiquem mais crocantes.
  8. Após os 7 a 10 minutos adicionais, os seus chips estão prontos, crocantes e deliciosos!

Você pode consumir como acompanhamento ou lanche para receber os amigos.

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