Snack de chips de batata doce; Veja como é fácil fazer
Confira o passo a passo desta receita e prepare deliciosos chips de batata doce para o seu lanche.
Para as pessoas que gostam de manter uma rotina de alimentação saudável, a batata doce é uma excelente opção para incluir em qualquer dieta. O legal dessa leguminosa é que podemos utilizá-la de várias formas, de um jeito que não será enjoativo de consumi-la todos os dias, por exemplo.
Por isso, hoje vamos aprender a prepará-la em formato de chips. Confira como fazer esse snack de chips de batata doce para comer no dia a dia.
Leia mais: Aprenda a fazer banana chips que leva apenas 3 ingredientes
O chips de batata doce pode ser feito tanto no forno como utilizando a airfryer, mas hoje você vai ver como fazer utilizando o forno convencional, já que nem todos tem a fritadeira à disposição.
Chips de batata doce no forno
Ingredientes
- 1 unidade de batata doce grande;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- pimenta do reino, orégano e sal à gosto.
Modo de preparo
- A primeira coisa a ser feita é lavar, descascar e depois cortar em rodelas a batata doce;
- Pegue as rodelas e coloque-as em uma assadeira grande que esteja forrada com papel manteiga ou de alumínio;
- Passe um pouco de azeite com um pincel em cada rodela e coloque os temperos que preferir (pimenta do reino, orégano e sal à gosto). Caso prefira, pode deixá-las apenas com sal ou in natura;
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos;
- Leve as batatas para o forno por aproximadamente 15 a 20 minutos;
- Em seguida, retire do forno, vire as rodelas para que doure dos dois lados e leve novamente para o forno por mais 10 a 15 minutos;
- Por fim, quando estiverem bem sequinhas e crocantes, desligue o forno, deixe esfriar e estão prontas para consumo!
Dicas extras
- O ideal é que as rodelas sejam cortadas finas, no entanto não muito para que não queime rapidamente;
- No momento que for forrar a assadeira, o ideal é que se utilize o papel alumínio, pois vai conservar melhor a quentura do forno, fazendo com que a batata asse mais rápido;
- Se o seu forno tiver a opção de ligar a ventilação, faça isso, pois vai deixar os chips mais crocantes. Caso contrário, é importante que você abra um pouco a porta de 5 em 5 minutos para liberar o vapor.
Comentários estão fechados.