Snack de chips de batata doce; Veja como é fácil fazer

Confira o passo a passo desta receita e prepare deliciosos chips de batata doce para o seu lanche.

Para as pessoas que gostam de manter uma rotina de alimentação saudável, a batata doce é uma excelente opção para incluir em qualquer dieta. O legal dessa leguminosa é que podemos utilizá-la de várias formas, de um jeito que não será enjoativo de consumi-la todos os dias, por exemplo.

Por isso, hoje vamos aprender a prepará-la em formato de chips. Confira como fazer esse snack de chips de batata doce para comer no dia a dia.

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O chips de batata doce pode ser feito tanto no forno como utilizando a airfryer, mas hoje você vai ver como fazer utilizando o forno convencional, já que nem todos tem a fritadeira à disposição.

Chips de batata doce no forno

Ingredientes

  • 1 unidade de batata doce grande;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • pimenta do reino, orégano e sal à gosto.

Modo de preparo

  1. A primeira coisa a ser feita é lavar, descascar e depois cortar em rodelas a batata doce;
  2. Pegue as rodelas e coloque-as em uma assadeira grande que esteja forrada com papel manteiga ou de alumínio;
  3. Passe um pouco de azeite com um pincel em cada rodela e coloque os temperos que preferir (pimenta do reino, orégano e sal à gosto). Caso prefira, pode deixá-las apenas com sal ou in natura;
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos;
  5. Leve as batatas para o forno por aproximadamente 15 a 20 minutos;
  6. Em seguida, retire do forno, vire as rodelas para que doure dos dois lados e leve novamente para o forno por mais 10 a 15 minutos;
  7. Por fim, quando estiverem bem sequinhas e crocantes, desligue o forno, deixe esfriar e estão prontas para consumo!

Dicas extras

  1. O ideal é que as rodelas sejam cortadas finas, no entanto não muito para que não queime rapidamente;
  2. No momento que for forrar a assadeira, o ideal é que se utilize o papel alumínio, pois vai conservar melhor a quentura do forno, fazendo com que a batata asse mais rápido;
  3. Se o seu forno tiver a opção de ligar a ventilação, faça isso, pois vai deixar os chips mais crocantes. Caso contrário, é importante que você abra um pouco a porta de 5 em 5 minutos para liberar o vapor.
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